Биржевые новости

9 сентября 2019 г.  18:58

Индекс МосБиржи снизился на 0,4%, индекс РТС - на 0,03%

Российский фондовый рынок, открывшийся в плюсе, завершил понедельник снижением.

Европейские рынки акций преимущественно демонстрировали мажорный настрой в начале торгов, потом изменялись разнонаправленно.

Фондовые индексы АТР завершили день на позитиве.

Котировки фьючерсов на индексы США повышались с утра. Американские фондовые индикаторы начали торги в позитивном настроении, однако затем Nasdaq Composite перешел к слабому падению. Позже все три индекса дружно плюсовали.

Нефтяные цены повышались c утра, трейдеры оценивали новость об отставке министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха. К вечеру ускорили рост на заявлениях нового министра и оптимизме по поводу американо-китайских переговоров. Перед закрытием рынка акций РФ за баррель Brent давали $62,8, за WTI - чуть выше $58.

Утром рынок акций РФ подрос вслед за подорожавшей нефтью и на фоне улучшения внешней фондовой конъюнктуры на новостях из США и Китая, индекс МосБиржи буксовал из-за укрепления рубля, что подогревало долларовый индекс РТС.

Днём фондовый рынок после утренних попыток роста перешел к консолидации на фоне забуксовавшей в росте нефти; динамика "голубых фишек" и индексов была смешанной из-за укрепления рубля.

К вечеру рынок просел ниже 2790 пунктов по индексу МосБиржи из-за укрепления рубля, в то время как внешние площадки и нефть подавали позитивные сигналы на новостях из США и Китая; динамика цен российских "голубых фишек" оставалась смешанной.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск снизился на 0,39% и составил 2786,63 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск просел всего на 0,03% - до 1340,14 пункта.

В частности, в лидерах падения среди "голубых фишек" - бумаги Сургутнефтегаза, Норникеля, ВТБ, ЛУКОЙЛа, Сбербанка.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...