Биржевые новости

10 сентября 2019 г.  11:03

"Диджитал инвест" допустил техдефолт при выплате 7-го купона облигаций БО-03 на 10 млн рублей

ООО "Диджитал инвест" допустило техдефолт по выплате 7-го купона облигаций серии БО-03, не выплатив 10 млн рублей, говорится в сообщении эмитента.

В сообщении отмечается, что обязательство не исполнено эмитентом в связи с недостатком ликвидности.

Компания разместила 5-летние облигации серии БО-03 объемом 10 млрд рублей в апреле 2016 года. Ставка 7-го купона - 7,85% годовых. Ставка текущего купона - 7,35% годовых, при этом в дату выплаты всех купонов, начиная с 5-го купона, выплачивается 0,1% от номинальной стоимости, а оставшаяся часть при погашении.

В настоящее время в обращении находится 7 биржевых выпусков облигаций компании общим объемом 60 млрд рублей и классический выпуск облигаций на 5 млрд рублей.

Ранее сообщалось о двух дефолтах по выпускам ООО "Регион-инвест" серий БО-01 и БО-02. Денежные средства ООО "Регион-инвест" арестованы на основании постановления от 5 июня межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам управления Федеральной службы судебных приставов по Москве о розыске счетов должника и наложении ареста на денежные средства.

Обе компании занимаются участием в финансировании проектов нефтегазового сектора, коммерческой недвижимости и инвестициями в ценные бумаги. На официальных сайтах обеих компаний сообщается, что с 2015 года они разрабатывают стратегию финансирования проектов компаний группы "Русснефть" и компаний, которые являются дочерними или аффилированными по отношению к ней.

Согласно информации аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", основным владельцем обеих компаний (99,9%) является компания Foaliri Treiding Limited (Кипр, по данным на 2017 год принадлежала Михаилу Шишханову), еще по 0,10% компании владеют перекрестными долями друг в друге.

В настоящее время в обращении находятся дебютные классические облигации ООО "Регион-инвест" на 3 млрд рублей и 6 выпусков биржевых облигаций на 55 млрд рублей.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...