Биржевые новости

20 сентября 2019 г.  10:49

В январе-июне РФ увеличила экспорт продукции АПК в Китай на 27%

Экспорт российской продукции АПК в Китай в первом полугодии 2019 года вырос на 27%, до более $1,9 млрд, говорится в сообщении Минсельхоза.

Товарооборот сельхозпродукции между Россией и Китаем увеличился на 8,2% в годовом сравнении.

Как сообщил Минсельхоз, перспективы развития торговых отношений заместитель министра сельского хозяйства РФ Максим Увайдов обсудил с заместителем министра сельского хозяйства и сельских дел КНР Юй Канчжэнем в ходе рабочей поездки в Белгородскую область.

Увайдов позитивно оценил работу российских и китайских компетентных органов по включению новых предприятий молочного и мясного сектора в реестр экспортеров.

Представителей иностранной делегации также заинтересовал опыт Белгородской области в предотвращении распространения африканской чумы свиней. Регион - один из крупнейших производителей свинины в РФ, здесь сосредоточено около 20% общероссийского индустриального производства и более 50% от показателя по Центральному федерального округу.

В Китае первая вспышка АЧС была зарегистрирована в августе 2018 года. За год в стране было зарегистрировано более 100 вспышек этого заболевания.

Россия несколько лет добивается разрешения на поставки свинины в Китай. В рамках встречи заместителей министров сельского хозяйства РФ и КНР в апреле этого года китайское ведомство сообщило о возможности поставок свиноводческой продукции из благополучных по африканской чуме свиней регионов России при условии ее безопасности.

В прошлом году Россия получила право на поставки в КНР мяса птицы и молочной продукции.

В этом году РФ получила право экспортировать на китайский рынок соевый, рапсовый и подсолнечный шрот.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...