Биржевые новости

24 сентября 2019 г.  10:01

План строительства трассы Москва - Казань до 2024 года хотят сократить в 3 раза , финансирование - в 2 раза

Власти хотят втрое сократить план строительства и почти вдвое снизить финансирование платной скоростной автодороги Москва - Казань на период до 2024 года, построить все ее участки могут только к 2027 году, пишут "Ведомости".

По словам представителя Минтранса, вместо 729 км до конца 2024 года будет построено лишь 230 км. Реализация проекта в этот период оценивается в 250 млрд руб. При этом прежде речь шла о 539 млрд руб. на строительство всей трассы.

Строительство центрального участка Владимир - Канаш предполагается начать до конца 2024 г., а полностью трасса будет построена в 2027 г.: "Но перенос строительства центральных участков вызовет отток трафика в начале и конце трассы", - отмечает представитель Минтранса. Участки Владимир - Муром и Муром - Арзамас планируется сдать в 2025 г., а Арзамас - Канаш - в 2027 г.

План Минтранса - добиваться финансирования строительства трассы частями, пишут "Ведомости" со ссылкой на человека, близкого к министерству, и федерального чиновника.

Окончательное решение о концепции проекта после утверждения его сметы и план-графика будет принимать премьер-министр Дмитрий Медведев. Сейчас Минтранс совместно с Минфином и Минэкономразвития прорабатывают по его поручению все варианты трассировки транспортного коридора "Европа - Западный Китай".

Помимо строительства новой трассы был рассмотрен также вариант реконструкции трассы М7 "Волга", и ведомства пришли к выводу о необходимости сочетать его со строительством новой трассы Москва - Казань, отмечает представитель Минтранса.

В середине сентября глава Минтранса РФ Евгений Дитрих сообщил, что глава Минфина РФ Антон Силуанов одобрил строительство двух участков дороги Москва - Казань: от Москвы до Владимира с обходом Владимира и от Казани до Канаша. "Важно также и то, что мы договорились о начале проектирования всего коридора от Москвы до Казани по новому направлению, для того чтобы, когда возникнут возможности, когда возникнут бюджетные разрешения, мы могли бы начать стройку и там", - говорил Дитрих.

Он также сообщал журналистам, что Минтранс получил "предварительное одобрение министерства финансов в отношении того, чтобы начинать проектировать эту трассу (Москва-Казань) полностью с последующим ее продлением до Екатеринбурга и Челябинска". Министр транспорта отмечал, что надеется на принятие соответствующего решения до конца года, чтобы ведомство могло приступить к проектированию всей части транспортного коридора "Европа - Западный Китай" "в самое ближайшее время".


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...