Биржевые новости

24 сентября 2019 г.  10:00

Мосбиржа утвердила изменения в решение о выпуске бондов ГСС в связи с присоединением к "Корпорации "Иркут"

"Московская биржа" утвердила изменения в решение о выпуске и проспект облигаций АО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) серий БО-04, БО-05 и БО-06 в части замены эмитента биржевых облигаций при реорганизации в форме присоединения на его правопреемника - ПАО "Научно-производственная корпорация "Иркут", сообщается на сайте биржи.

Как сообщалось в начале июля, акционеры ПАО "Корпорация "Иркут" на годовом собрании утвердили реорганизацию компании в форме присоединения к ней других гражданских "дочек" ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" - АО "Гражданские самолеты Сухого", ООО "ОАК-Центр комплексирования" и АО "Новые гражданские технологии". Присоединение к "Иркуту" ГСС, "ОАК-Центр комплексирования" и "НГТ" для формирования дивизиона гражданской авиации ОАК ранее было одобрено советом директоров авиахолдинга. Как сообщалось, завершить создание дивизиона планируется до 2020 года.

В настоящее время в обращении находятся два выпуска облигаций ГСС серий БО-04 (с погашением в декабре 2019 года) и БО-05 (с погашением в мае 2020 года) общим объемом 4,03 млрд рублей. Выпуск облигаций серии БО-06 на 3 млрд рублей сроком обращения 5 лет, зарегистрированный "Мосбиржей" в октябре 2014 года, пока еще не размещался.

"Иркут" входит в ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация". Ведет серийное производство многоцелевых истребителей Су-30, учебно-боевых самолетов нового поколения Як-130, является разработчиком семейства пассажирских среднемагистральных лайнеров МС-21.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...