Биржевые новости

26 сентября 2019 г.  18:19

В 2020 году поставки продукции птицеводства из РФ в Китай могут превысить 100 тыс. тонн

Россия в этом году экспортирует в Китай около 50 тыс. тонн продукции птицеводства. В 2020 году поставки превысят 100 тыс. тонн. Такой прогноз сделал главный аналитик группы "Черкизово" Андрей Дальнов на российско-китайском семинаре, посвященном развитию отношений между двумя странами, сообщается в пресс-релизе группы.

"Поставки мяса птицы в Китай стремительно растут. По прогнозам, в 2019 году Россия экспортирует в КНР около 50 тыс. тонн птицеводческой продукции, в 2020 году экспорт превысит 100 тыс. тонн", - сообщил Дальнов, процитированный в пресс-релизе.

Согласно оценкам "Черкизово", в 2019 году Китай может стать крупнейшим покупателем российского мяса птицы, опередив такие страны, как Вьетнам и Украина.

Российский рынок мяса птицы ежегодно растет на 2-3% и в настоящее время близок к насыщению. Поэтому перспективы развития птицеводческого рынка в целом и халяльной продукции в частности тесно связаны с экспортом, добавил главный аналитик "Черкизово".

Получение российскими производителями права поставок продукции птицеводства в Китай в начале 2019 года стало важным позитивным событием для обеих стран, подчеркнул эксперт. Сейчас главным экспортером мяса птицы в Китай является Бразилия, на нее приходится более 70% поставок, а это большие риски с точки зрения биобезопасности.

В настоящее время право на поставки в Китай птицеводческой продукции имеют шесть предприятий группы "Черкизово": "Моссельпром" и "Петелинская птицефабрика" (Московская область), "Васильевская птицефабрика" (Пензенская область), "Лиско-Бройлер" (Воронежская область), "Белая птица - Курск" (Курская область), а также производитель мяса индейки "Тамбовская индейка".


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...