Биржевые новости

27 сентября 2019 г.  10:55

ВТБ в рамках передачи активов "Промсвязьбанку" выплатит Минфину 3,8 млрд рублей дивидендов по "префам"

ВТБ нашел способ передачи капитала в рамках передачи активов в сфере гособоронзаказа Промсвязьбанку: выплатит дивиденды по привилегированным акциям первого типа, которыми владеет Минфин РФ.

"Выплата дивидендов в размере 3,8 млрд рублей планируется в рамках передачи банком ВТБ источников собственных средств (капитала) Промсвязьбанку, который является уполномоченным банком по реализации государственного заказа", - прокомментировали "Интерфаксу" в ВТБ рекомендации набсовета по выплате дивидендов на "префы" первого типа.

"Ранее на основании распоряжения правительства РФ ВТБ передал Промсвязьбанку кредитные требования, связанные с реализацией госзаказа, на сумму 32,9 млрд рублей", - отметил представитель ВТБ.

"Таким образом, выплата промежуточных дивидендов завершит процесс передачи кредитных требований в соответствии с вышеуказанным распоряжением правительства РФ", - добавил он.

О том, что ВТБ в рамках передачи активов в сфере ГОЗ Промсвязьбанку предлагает передать капитал в виде выплаты дивидендов на привилегированные акции, "Интерфаксу" в апреле 2019 года сообщил первый заместитель президента - председателя правления ВТБ Дмитрий Олюнин.

ЦБ РФ 15 декабря 2017 года объявил о санации Промсвязьбанка через Фонд консолидации банковского сектора. Ранее банк контролировался братьями Алексеем и Дмитрием Ананьевыми. Впоследствии было принято решение, что на базе Промсвязьбанка будет создан банк для обслуживания гособоронзаказа и крупных госконтрактов.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...