Биржевые новости

2 октября 2019 г.  15:19

Великобритания покинет ЕС 31 октября при любых обстоятельствах - Джонсон

Великобритания покинет ЕС 31 октября даже без соглашения с ЕС, заявил в среду премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

"Мы выйдем из ЕС 31 октября вне зависимости от обстоятельств", - сказал Джонсон, выступая на конференции консерваторов в Манчестере.

Джонсон подчеркнул, что решения проблемы с Brexit желают все подданные Великобритании, все зависимости от того, голосовали ли они за выход из ЕС или против него. "Мы можем выйти, мы должны выйти и мы выйдем (из ЕС)", - заявил Джонсон.

Джонсон заверил, что Великобритания готова к сценарию, предусматривающему выход из ЕС без сделки с Брюсселем. "Мы будем работать над сделкой с нашими друзьями из ЕС, но что бы ни случилось, мы должны выйти к концу октября", - сказал Джонсон.

Великобритании необходимо выстроить новые позитивные отношения с ЕС, отметил Джонсон. "У нас - не антиевропейская страна. Мы европейцы. Мы любим Европу, я люблю Европу. Но...нам нужны новые отношения с ЕС", - заявил Джонсон.

Во время своего выступления Джонсон раскритиковал британский парламент, который он недавно пытался отправить на принудительные каникулы. Джонсон заявил, что в настоящее время Великобритания ощущает себя как "спортсмен мирового уровня, в кроссовок которого попал камешек".

"Кажется, что одна деталь в системе руководства Великобританией барахлит. Если бы парламент был ноутбуком, то его экран все время показывал бы значок "занят"", - сказал Джонсон.

"Если бы парламент был школой, то управление по стандартам образования закрыло бы его", - сказал Джонсон.

"Если бы парламент был реалити-шоу, большинство из нас из него бы уже выгнали", - добавил Джонсон.

Великобритания предложила Брюсселю последние компромиссные варианты решения ситуации с Brexit, сообщил премьер-министр Великобритании.

"Сегодня в Брюсселе мы ставим на обсуждение то, что я считаю конструктивными и обоснованными предложениями, которые станут компромиссом для обеих сторон", - заявил он, выступая на конференции Консервативной партии Великобритании в Манчестере.

Он заверил, что его предложения не предполагают проверок на границе Северной Ирландии и республики Ирландия, против которых активно выступал ЕС.

"У нас ни при каких обстоятельствах не будет проверок на границе Северной Ирландии или вблизи нее", - сказал Джонсон.

Джонсон заверил, что его предложения позволят всей территории Великобритании выйти из ЕС, сохранив контроль над торговой политикой.

Он отметил, что Великобритания предлагает ЕС компромисс, и он надеется, что ЕС "поймет это и также пойдет на компромисс".

По словам Джонсона, если ЕС не согласится на предложение Лондона, то у Великобритании не останется другой альтернативы, кроме как выход из ЕС без соглашения с Брюсселем.

"Это не тот результат, которого мы бы хотели. Это вообще не тот результат, которого мы добиваемся. Но позвольте мне заверить вас, что это тот результат, к которому мы готовы", - сказал Джонсон.

Прежде британские СМИ сообщали, что правительство Джонсона готовит обновленный текст с предложениями по соглашению с ЕС. Ожидалось, что этот документ будет направлен в Брюссель после того, как в среду завершится конференция правящей Консервативной партии Великобритании.

Выход Великобритании из ЕС намечен на 31 октября 2019 года. Британский парламент принял закон, согласно которому премьер-министр страны Борис Джонсон, если к концу октября не удастся согласовать соглашения о Brexit c ЕС, должен будет попросить у Брюсселя трехмесячную отсрочку. Однако премьер ранее предупреждал, что скорее "умрет в сточной канаве", чем будет просить о подобных вещах ЕС.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...