Биржевые новости

11 октября 2019 г.  14:43

Законопроект о виноделии должен быть более регулирующим отрасль, считают в Минсельхозе

В Минсельхозе РФ рассчитывают на серьёзное изменение законопроекта о виноградарстве и виноделии, который Госдума отклонила вчера в третьем чтении. О том, что будет подготовлен новый текст законопроекта, заявил в четверг президент Союза виноградарей и виноделов Борис Титов.

Теперь задача сделать законопроект более существенным, более регулирующим отрасль, заявила журналистам замминистра сельского хозяйства Оксана Лут. По её словам, "объективно тот законопроект, который был внесён (и дошёл до третьего чтения в Госдуме), был, скорее, каркасом для того, чтобы дальше наносить на него какие-то вещи".

Лут также сообщила, что в Минсельхоз новый законопроект пока не поступал. "Мы попросили его в Союзе виноградарей и виноделов, пока союз сказал, что они дорабатывают его, - сказала она. - Надеемся, что в ближайшее время они пришлют его. Получается, исходя из тех идей, которые есть в союзе у виноделов, закон должен быть кардинально переделан". В ведомстве рассчитывают получить текст на следующей неделе.

Как заявлял Титов в ходе круглого стола в рамках выставки "Золотая осень", в подготовке отклонённого Госдумой законопроекта Союз уже практически не участвовал. "Основную часть там вёл уже Минфин, который занимал достаточно жёсткую позицию, нас сильное ограничили, некоторые вещи, нужные для развития отрасли, мы не смогли "пробить", - сказал он. - Поэтому мы решили "вернуться на шаг назад" и сделать новый текст законопроекта".


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...