Биржевые новости

16 октября 2019 г.  10:27

С 28 октября билеты "Победы" в Россию из-за рубежа подорожают на 25 евро

Авиакомпания "Победа" - 100-процентная "дочка" Аэрофлота - в среднем на 40% поднимает цены на рейсы в Россию.

"Билеты на рейсы лоукостера "Победа" из зарубежных аэропортов в Россию подорожают на 25 евро. Это произойдет с начала зимней навигации 28 октября 2019 г.", - рассказала представитель "Победы" Елена Селиванова. По ее словам, перевозчик вынужден включить в цену билета стоимость регистрации клиентов в зарубежных аэропортах, пишут "Ведомости".

Как пояснила Селиванова, "Победа" исполняет решение Московского городского суда, который 8 октября удовлетворил иск Московской межрегиональной транспортной прокуратуры и запретил лоукостеру взимать 25 евро с пассажиров, вылетающих из-за рубежа, за регистрацию на стойках аэропортов.

В России регистрация на стойке не является отдельной услугой, и плата за нее включена в общие аэропортовые сборы и в стоимость билетов. Но в иностранных аэропортах сборы сегрегированные, за регистрацию на стойке пассажиров авиакомпании платят отдельно. "Каждый иностранный аэропорт устанавливает свой размер платы за регистрацию на стойках, в среднем это составляет около 25 евро", - отметила Селиванова.

Она также уточнила, что средняя цена билета "Победы" в одну сторону на международных линиях в прошлый зимний сезон составила 4,5 тыс. рублей. Таким образом, билеты подорожают в среднем на 40% - это беспрецедентно высокий разовый рост, пишут "Ведомости".

PR-директор поискового ресурса Aviasales Янис Дзенис не исключает, что рост цен лоукостера спровоцирует подорожание билетов и у остальных перевозчиков, так как системы управления доходами обычно автоматически реагируют на ценовые колебания у конкурентов.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...