Производство мяса в январе-сентябре повысилось на 7,7% - Росстат
В январе-сентябре 2019 года производство мяса, включая субпродукты, увеличилось на 7,7% в годовом выражении и составило 2 млн тонн, говорится в сообщении Федеральной службы госстатистики (Росстата). Выпуск мяса птицы снизился на 3,1% - до 3,5 млн тонн.
За три квартала было произведено 2,6 млн тонн колбасных изделий - столько же, что и годом ранее.
Выпуск нерафинированного подсолнечного масла вырос на 20% - до 3,7 млн тонн.
Производство рыбы и рыбных продуктов подросло на 0,6% - до 3,2 млн тонн.
Производство сыра поднялось на 8,8% - до 390 тыс. тонн.
Производство пива сократилось на 0,3% - до 596 млн дкл.