Биржевые новости

22 октября 2019 г.  14:39

Каждый шестой россиянин не готов отказываться от подарков чиновникам

Не все россияне готовы отказаться от подарков чиновникам ради борьбы с коррупцией, выяснилось в ходе социсследования. Каждый шестой россиянин не готов отказываться от подарков чиновникам, чтобы искоренить коррупцию, еще 10 процентов граждан затруднились высказать свою позицию по этой проблеме, сообщил официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной.

"Готовы ли граждане отказаться от подарков по работе в целях борьбы с коррупцией? 83 процента ответили положительно. 10 процентов затруднились дать ответ, а вот 7 процентов не готовы отказаться", - сказал Куренной в видеоканале "Эфир" во вторник со ссылкой на социологическое исследование, проведенное его коллегами.

По его словам, в ходе соцопроса также ставился вопрос о том, как отреагируют люди, узнав или столкнувшись с коррупционными фактами. Выяснилось, что голоса разделились почти поровну.

"Более половины опрошенных предпочтут сообщить о факте коррупции либо о склонении к коррупционному поведению при уверенности, что их вопрос можно решить быстрее и проще за счет коррупционного поведения. 31 процент респондентов затруднились ответить, 16 процентов признались, что не сообщат", - отметил Куренной.

На вопрос, как поступить при получении информации о коррупционных действиях должностных лиц, респонденты ответили следующим образом: 30 процентов анонимно проинформируют правоохранительные органы, 18 процентов обязательно проинформируют правоохранительные органы, 16 процентов не будут ничего делать, опасаясь преследования. 15 процентов не станут никуда обращаться, так как считают, что это всё равно ничего не изменит.

Генпрокуратура РФ в июне этого года провела социологический опрос об оценке эффективности применяемых антикоррупционных мер, направленных на предупреждение и профилактику коррупционных проявлений. Всего опросили более 38 тыс. человек, среди которых были представители разных профессий, возрастов и с разным уровнем образования. Опрос проводился по всей территории России.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...