Биржевые новости

25 ноября 2019 г.  12:24

В 2020 году Nordgold планирует произвести порядка 1 млн унций золота, инвестировать чуть менее $400 млн

По итогам текущего года золотодобытчик Nordgold планирует произвести около 1 млн унций золота и в 2020 году сохранить производство примерно на том же уровне, рассказал в интервью "Интерфаксу" глава компании Николай Зеленский.

"В этом году у нас Гросс хорошо работал, недавно запущенное крупное предприятие в Якутии. Оно производит продукцию, даже опережая наши ожидания. Поэтому в этом году мы ожидаем производство около миллиона унций (рост на 10% по сравнению с 2018 годом; может быть, получится 15%). В следующем году запланировали примерно такой же объем", - заявил Зеленский.

По итогам 9 месяцев 2019 года Nordgold произвел почти 760 тыс. унций, что на 12% превышает результат аналогичного периода прошлого года.

"Capex у нас в этом году будет чуть более $400 млн, а в следующем - чуть менее $400 млн. Инвестируем как в основное производство, так и в расширение мощностей, в геологоразведку, в новые технологии, довольно широкий спектр инвестиций. Наши полные затраты с учетом капитальных (AISC) - около $1000 на унцию. Свободный денежный поток будет по итогам года больше $100 млн", - рассказал глава Nordgold.

Nordgold - бывшее золотодобывающее подразделение ресурсного дивизиона ПАО "Северсталь", выделение которого произошло в 2012 году. Основным бенефициаром Nordgold с долей 99,9% является семья Алексея Мордашова. В состав Nordgold входят действующие активы в России, Казахстане, Гвинее и Буркина-Фасо, а также ряд объектов на стадии развития и разведки.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...