Биржевые новости

25 ноября 2019 г.  18:15

Экспортные цены на пшеницу из РФ растут на фоне низкого внутреннего предложения

Экспортные цены на российскую пшеницу растут на фоне низкого внутреннего предложения, следует из мониторинга "СовЭкона".

Так, пшеница (протеин 12,5%) торгуется на отметке в $209,5 за тонну (FOB глубоководные порты), что на $1 выше, чем на предыдущей неделе. Цены почти достигли сезонного максимума в $210,5 за тонну, установленного месяцем ранее.

Цены на мировом рынке поддерживаются медленным севом во Франции, а также сухой погодой в Черноморском регионе. В России и на Украине наблюдается серьезный дефицит влаги, констатируют эксперты.

Сославшись на данные трейдеров, эксперты сообщают, что цены на пшеницу (протеин 12,5%) в глубоководных портах не меняются третью неделю подряд - в районе 12300-12500 рублей за тонну.

Однако все больше трейдеров начинают повышать цены на пшеницу неофициально, пытаясь закупить большее количество зерна для выполнения своих обязательств. Сельхозпроизводителей не устраивают текущие цены, они по-прежнему предпочитают придерживать пшеницу, в то время как у некоторых экспортеров уже заканчивается время исполнения контрактов, отмечают эксперты.

Средние внутренние цены на пшеницу 3-го и 4-го классов за неделю выросли на 125 рублей, до 11350 и 11250 рублей за тонну (EXW, в Европейской части России). Цены на фуражную пшеницу повысились на 50 рублей - до 10375 рублей. "Рынок поддерживается медленными продажами и растущим спросом со стороны экспортеров и перерабатывающих предприятий в преддверии Нового года", - отмечают эксперты.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...