Биржевые новости

26 ноября 2019 г.  17:56

Россия и Хорватия увеличили товарооборот за 9 месяцев на 22%

Товарооборот между Россией и Хорватией за 9 месяцев этого года увеличился почти на 22% и составил $1,2 млрд, сообщает пресс-служба Минсельхоза со ссылкой на главу ведомства Дмитрия Патрушева, который провел 9-е заседание российско-хорватской межправкомиссии по развитию торгово-экономического и научно-технического сотрудничества. Патрушев является сопредседателем комиссии. По его словам, по сложившейся практике в рамках работы межправкомиссии приоритетными остаются вопросы сотрудничества в топливно-энергетической сфере. "Российская сторона выражает удовлетворение в связи с урегулированием проблемы дифференцированного режима торговли нефтепродуктами на территории Хорватии, импортируемыми из третьих стран. Надеемся, что эти меры придадут позитивный импульс дальнейшему развитию системы обеспечения нефтепродуктами хорватских потребителей, а также созданию благоприятной конкурентной среды для всех участников рынка", - сказал он.

Патрушев отметил активную работу в Хорватии АО "Зарубежнефть" по вопросу газификации нефтеперерабатывающего завода Брод. Одно из ключевых направлений двустороннего взаимодействия - сельское хозяйство. Это подтверждает факт, что за десять месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года товарооборот сельхозпродукции между Россией и Хорватией увеличился в 2,6 раза, сказал он.

Патрушев также отметил динамичный рост туристических потоков между Россией и Хорватией. "По нашим данным, число хорватских граждан, посетивших Россию в 2018 году, в три раза больше, чем годом ранее. Количество российских туристов в Хорватии выросло в этот период почти на 20%", - сказал он.

Глава Минсельхоза считает, что высокий потенциал имеет двустороннее сотрудничество в научно-технической сфере и образовании.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...