Биржевые новости

27 ноября 2019 г.  11:27

Rio Tinto вложит $4 млрд в проекты по добыче желруды в Австралии

Rio Tinto Group, входящая в тройку крупнейших горнодобывающих компаний мира, увеличила расходы на новые проекты в сфере добычи железной руды в Австралии более чем до $4 млрд.

Компания инвестирует $749 млн во ввод в эксплуатацию второй фазы проекта Western Turner Syncline начиная с 2021 года, говорится в заявлении Rio. Это позволит поддерживать производственную мощность операций по добыче железной руды в регионе Пилбара в Западной Австралии.

Спрос на железную руду поддерживается за счет инфраструктурных проектов в Китае, запущенных ранее в 2019 году, а также продолжающегося строительства объектов недвижимости, сказал главный исполнительный директор бизнеса Rio Tinto по добыче желруды Крис Солсбери в телефонном интервью Bloomberg.

"На данный момент мы довольны уровнем спроса", - отметил он.

Конкуренты Rio Tinto также увеличивают размер инвестиций в проекты по добыче железной руды. Так, BHP Group инвестирует около $3 млрд в проект South Flank, в то время как Fortescue Metals Group Ltd. вложит более $3 млрд в два проекта.

Rio прогнозирует рост поставок желруды на 5% в 2020 году и намерена добиться долгосрочного целевого показателя в 360 млн тонн в год к 2020 году. На желруду приходится около 43% выручки компании.

Rio Tinto занимается разведкой, добычей и переработкой минеральных ресурсов - в основном алюминия, меди, алмазов, угля, урана, золота, промышленных минералов и железной руды. Компания работает по всему миру, но основная часть ее деятельности сосредоточена в Австралии и Северной Америке.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...