Биржевые новости

2 декабря 2019 г.  18:39

В ноябре промактивность в США снизилась, ожидался рост

Индекс деловой активности в производственном секторе США (ISM Manufacturing) в ноябре снизился до 48,1 пункта по сравнению с 48,3 пункта месяцем ранее, свидетельствуют данные Института управления поставками (ISM).

Аналитики в среднем ожидали повышения индикатора до 49,2 пункта, сообщает MarketWatch.

Значение индекса ниже 50 пунктов сигнализирует об ухудшении деловой активности в указанном сегменте экономики, выше 50 пунктов - о ее росте. Показатель находится ниже этой ключевой отметки уже четыре месяца подряд.

Подындекс, отслеживающий поступление новых заказов в США, в прошлом месяце рухнул до 47,2 пункта (повторив исторический минимум, который был зафиксирован в августе) по сравнению с 49,1 пункта в октябре. Индикатор занятости опустился до 46,6 пункта с 47,7 пункта.

Между тем аналогичный индекс активности в промышленной отрасли PMI, рассчитываемый IHS Markit, в ноябре увеличился до максимального уровня за последние семь месяцев - 52,6 пункта против 51,3 пункта в октябре.

На долю производственного сектора приходится порядка 11% американской экономики.

Также в понедельник Федеральная служба госстатистики сообщила, что объем расходов на строительство в октябре сократился на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем. В сентябре, согласно пересмотренным данным, показатель снизился на 0,3%, а не увеличился на 0,5%, как было объявлено ранее.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...