Биржевые новости

5 декабря 2019 г.  14:34

Медведев: бояться развития искусственного интеллекта не надо, но контролировать нужно обязательно

Премьер России Дмитрий Медведев не верит в апокалиптические прогнозы по поводу развития искусственного интеллекта, но подчеркивает, что человечество должно жестко контролировать эти процессы.

"Я надеюсь, что мы не доживем до ситуации, в ближайшей обозримой перспективе не увидим этого, что роботы стали не объектом права, а его субъектом. Тогда, действительно, человеческой цивилизации конец, но надеюсь, что мы сможем эту ситуацию контролировать, а это зависит от уровня развития того что называется "искусственный интеллект", - сказал в четверг Медведев, отвечая на вопросы тележурналистов в прямом эфире.

Он отметил, что сейчас простой искусственный интеллект "присутствует практически в любой машине". "Второй уровень - это искусственный интеллект уже абсолютно сопоставим с человеческим. Говорят, что он будет скоро. Не знаю. Футурологи говорят, что лет через 20 он может быть", - сказал премьер.

Что касается третьего уровня искусственного интеллекта - суперинтеллект, то его, по словам Медведева, "как-то и не хочется видеть, хотя он сможет решить любую задачу".

"Нам нужно обязательно в этой сфере заниматься максимально серьезными и тщательными разработками. Потому что искусственный интеллект в том виде, в котором он развивается сейчас, может в значительной степени облегчить нам жизнь. И бояться его не надо, но контролировать нужно обязательно", - подчеркнул глава правительства.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...