Биржевые новости

5 декабря 2019 г.  17:38

"КАМАЗ" прогнозирует продать в РФ в текущем году 29 тыс. грузовиков

ПАО "КАМАЗ" уточнило прогноз продаж грузовых автомобилей в РФ на 2019 год до максимум 29 тыс. штук, сообщил журналистам гендиректор компании Сергей Когогин. "На внутреннем рынке мы больше 29 тысяч (грузовиков) не продадим, сегодня уже ясно, потому что декабрь. По экспорту - перевалим за 5 тыс. Я вообще рассчитывал дотянуть до 6 тыс., но у нас несколько крупных контрактов перенеслись на следующий год", - сказал Когогин журналистам.

Как уточнил он в интервью корпоративной газете "КАМАЗа", маркетологи компании "чуть повысили прогноз по состоянию рынка: раньше давали 55-56 тыс. грузовых автомобилей, сейчас вывели на 59 тыс. по регистрациям в этом году". "Я склонен считать, даже до 60 тыс. поднимется", - сказал он.

"Следующий год будет не лучше 2019-го, мы не ждём взрывного роста потребления. В этом году очень сильно упал сегмент магистральных тягачей, почти в два раза, поэтому и автомобилей К4 мы выпустили меньше, чем планировали. Существенна для нашего бизнеса "мусорная реформа". Её позитивный фактор - резко увеличился сбыт мусоровозов, поставки шасси на заводы-производители мусоровозов, которые весь год работали устойчиво и стабильно. Стабильным остаётся спрос на полноприводные автомобили, традиционный наш продукт пользуется спросом у многих производителей спецтехники для сырьевых компаний. Газовики, нефтяники, геологоразведка используют эти машины в условиях Севера, Сибири, Дальнего Востока", - отметил Когогин в интервью корпоративному изданию.

Согласно утверждённому "КАМАЗом" ранее бизнес-плану, предполагалось реализовать на российском рынке 39 тыс. автомобилей, в том числе 33 тыс. - на российском рынке и 5 тыс. - за рубежом. В начале осени Когогин сообщал, что компания снизила прогноз продаж на внутреннем рынке до максимум 30 тыс. грузовиков. "В общей сложности мы оцениваем продажи "КАМАЗа" в России минимум в 28,5 тыс. - максимум в 30 тыс. единиц, 5 тыс. мы рассчитываем продать на экспортных рынках", - говорил он на пресс-конференции в рамках выставки Comtrans-2019.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...