Биржевые новости

6 декабря 2019 г.  14:28

Ставки ипотечного кредитования в США на прошедшей неделе стабилизировались

Средняя фиксированная процентная ставка по 30-летней ипотеке в США на прошлой неделе составила 3,68%, как и неделей ранее. Год назад ставка находилась на отметке 4,75% годовых. Таким образом, ставки ипотечного кредитования в США на прошедшей неделе стабилизировались. Однако эксперты не ожидают сохранения такой ситуации длительное время, сообщает MarketWatch.

Между тем пятнадцатилетние кредиты сейчас предоставляются в среднем под 3,14% по сравнению с 3,15% неделей ранее и 4,21% на ту же дату прошлого года. Ставки не учитывают потенциальные комиссии и другие выплаты, связанные с ипотекой.

"На этой неделе экономика посылала нам смешанные сигналы, в результате ипотечные ставки остались без изменения", - отмечает главный экономист Freddie Mac Сэм Хатер.

Аналитики Realtor.com прогнозируют, что до конца 2020 года стоимость ипотеки достигнет 3,88% годовых. Последние оценки Fannie Mae предполагают падение ставок до 3,5% годовых в четвертом квартале следующего года.

Однако, отмечает MarketWatch, прошлогодние прогнозы Fannie Mae оказались далеки от реальности. Ипотечная компания тогда предполагала, что к концу 2019 года ставки подскочат до 5%.

Доходность 10-летних US Treasuries находится в пятницу около 1,791% годовых по сравнению с 1,782% в конце прошлой недели. Традиционно стоимость ипотечных кредитов с небольшим отставанием повторяет динамику доходности американских гособлигаций.

Средняя ставка по 30-летней ипотеке в 2018 году составляла 4,54% годовых по сравнению с 3,99% в предшествующем году.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...