Биржевые новости

9 декабря 2019 г.  18:59

Индексы МосБиржи и РТС выросли на 0,6%

Российский фондовый рынок, открывшийся небольшим ростом, и завершил понедельник в плюсе.

Европейские рынки акций весь день демонстрировали преимущественно минорный настрой.

Азиатские рынки акций в основном выросли по итогам торгов, внимание трейдеров оставалось сосредоточено на торговом конфликте США и Китая.

Котировки фьючерсов на индексы США снижались на ожидании заседаний ФРС и ЕЦБ на этой неделе. Американские рынки акций изменялись слабо и разнонаправленно.

Нефть дешевела с утра после существенного роста в пятницу на решениях ОПЕК+ увеличить объемы сокращения добычи нефти. К вечеру темпы падения рынка замедлились. Перед закрытием рынка акций РФ за баррель Brent давали $64,2, за WTI - $58,9.

Утром фондовый рынок РФ подрос вслед за мировыми площадками в ожидании торговой сделки первой фазы между США и Китаем, а также на статистике из США; бумаги ЛУКОЙЛа, обновив исторические максимумы, скорректировались вниз.

Днём рынок акций РФ залег в боковик в ожидании свежих драйверов, дальнейший рост сдерживался нисходящей коррекцией нефти после подъема на новостях от ОПЕК+.

К вечеру фондовый рынок сохранял умеренный оптимизм, несмотря на просевшую в рамках коррекции нефть после подъема на новостях от ОПЕК+; индекс МосБиржи превысил 2940 пунктов.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск повысился на 0,56% - до 2945,03 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск прибавил 0,58% и составил 1456,79 пункта.

В частности, в лидерах роста среди "голубых фишек" - бумаги Норникеля, Татнефти, Сургутнефтегаза, Аэрофлота, Сбербанка.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...