Биржевые новости

10 декабря 2019 г.  18:02

Санкции США против "Северного потока 2" станут угрозой результатам мирных переговоров по Украине - Восточный комитет немецкой экономики

Новые санкции США против "Северного потока 2" будут угрозой результатам мирных переговоров по Украине, считают в объединении немецких промышленников, работающих с Россией - Восточном комитете немецкой экономики (OAOEV). "Если эти санкции будут приняты, то это станет прямым нападением на суверенитет Европейского Союза и фатальным сигналом для усилий по мирному урегулированию, сделанных в Париже", - считает председатель комитета Оливер Хермес.

Сообщается, что американский Конгресс на этой неделе планирует принять пакет законов, касающихся оборонного бюджета страны. Пакет, в том числе, содержит санкции против европейских предприятий, которые задействованы в строительстве газопровода "Северный поток 2".

В консорциум по строительству "Северного потока 2" входят французская Engie, австрийский OMV, британо-нидерландская Royal Dutch Shell, германские Uniper и Wintershall. Учредителем и владельцем контрольного пакета акций акционерного общества "Северный поток 2" является "Газпром".

В любом случае, считают в объединении, санкции США станут как причиной роста цен на энергоносители, так и источником новых противостояний между ЕС и Москвой. "Мы знаем об этом еще с тех пор, как в апреле 2018 года без согласования с ЕС США приняли санкции против российских производителей алюминия. Были такие ценовые скачки, что санкции пришлось отменить", - говорит представитель комитета.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...