Биржевые новости

19 декабря 2019 г.  12:02

АКРА присвоило предстоящему выпуску облигаций ЕАБРа объемом от 3 млрд руб. ожидаемый рейтинг "eAAA(RU)"

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило предстоящему выпуску облигаций Евразийского банка развития (ЕАБР) серии 002Р-02 сроком обращения 2 месяца, объемом от 3 млрд рублей, ожидаемый кредитный рейтинг "eAAA(RU)", сообщается в пресс-релизе агентства.

Эмиссия является старшим необеспеченным долгом банка. По причине отсутствия структурной и контрактной субординации выпуска АКРА оценивает эти облигации как равные по очередности исполнения другим существующим и будущим необеспеченным и несубординированным обязательствам ЕАБР. Согласно методологии АКРА, ожидаемый кредитный рейтинг эмиссии приравнивается к кредитному рейтингу ЕАБР - "AAA(RU)" и устанавливается на уровне "eAAA(RU)".

Как сообщалось, ЕАБР 19 декабря проводит сбор заявок на выпуск.

В ходе премаркетинга ориентир ставки 1-го купона составлял 6,25-6,35% годовых, с открытием книги он установлен на уровне 6,15-6,25% годовых.

Техразмещение выпуска запланировано на 26 декабря.

Организаторами выступают "ВТБ Капитал" и банк "Открытие".

В предыдущий раз ЕАБР выходил на первичный долговой рынок 13 декабря. Банк разместил выпуск облигаций на 8 млрд рублей со сроком обращения 3,5 года по ставке 6,8% годовых.

В настоящее время в обращении находятся 7 выпусков классических облигаций банка на общую сумму 32 млрд рублей и 5 выпусков биржевых облигаций на 33 млрд рублей.

ЕАБР - международная финансовая организация, акционерами которой являются шесть государств: Россия, Казахстан (как учредители), а также Армения, Белоруссия, Киргизия и Таджикистан (как участники). Штаб-квартира банка расположена в Алма-Ате.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...