Биржевые новости

30 декабря 2019 г.  08:38

"Ростелеком" могут обязать использовать российское оборудование для подключения соцобъектов

Минкомсвязи получило возможность потребовать от "Ростелекома" использования российского телекоммуникационного оборудования и волоконно-оптического кабеля при подключении социально значимых объектов к сети связи, следует из правительственного распоряжения, опубликованного на портале правовой информации.

Согласно этому документу, министерство получило право внести в соответствующие контракты с "Ростелекомом" (по согласованию сторон) ряд изменений.

В их числе - требование об использовании оборудования и кабеля российского производства. При этом поставщику предоставлено право использовать импортную технику при отсутствии российской радиоэлектронной продукции, необходимой для подключения социально значимых объектов. Причем отсутствие соответствующего российского оборудования должно подтверждаться официальным запросом к российским производителям такой техники.

Также этим распоряжением "Ростелекому" предоставлена возможность досрочного исполнения соответствующих контрактов. Однако оплату по ним заказчик также досрочно осуществить не сможет - она будет производиться в соответствии со сроками, изначально прописанными в госконтрактах.

Кроме того, правительственным распоряжением оговаривается возможность повышения (снижения) заказчиком цены контракта в случае непредвиденного увеличения или уменьшения числа подключаемых объектов.

Как сообщалось, летом текущего года "Ростелеком" был определен единственным поставщиком по закупкам, проводимым Минкомсвязи в 2019-2020 гг. на подключение к сети связи и оказанию услуг по передаче данных всем социально значимым государственным и муниципальным объектам (включая объекты МВД, Росгвардии, МЧС) во всех регионах РФ, кроме Крыма и Севастополя.

Предельный срок заключения контрактов с "Ростелекомом" - 31 декабря 2020 года.

"Ростелеком" может привлекать к исполнению контрактов субподрядчиков при условии, что не менее 10% объема обязательств будет сохраняться за самим "Ростелекомом".


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...