Биржевые новости

20 января 2020 г.  15:38

Citi в России переводит операции по торговле акциями из брокера "Ситигруп глобал маркетс" в Ситибанк

Банк России в понедельник отозвал брокерскую и дилерскую лицензии у компании "Ситигруп глобал маркетс", следует из данных регулятора. "Ситигруп глобал маркетс" оказывала услуги в области брокерского и дилерского обслуживания, была создана в 2007 году. Компания принадлежит Citigroup Inc, которая входит в число трех крупнейших банков США.

Согласно информации на сайте компании, брокер в начале декабря 2019 года решил добровольно сдать лицензии, направил в ЦБ РФ соответствующее заявление. Активы компании на конец третьего квартала 2019 года составляли 5 млрд рублей, свидетельствует отчетность брокера по ОСБУ.

"Citi было принято решение о переводе операций по торговле акциями из "Ситигруп глобал маркетс" в Ситибанк для объединения внутрибанковских процессов и снижения операционной нагрузки. Для международных банков, работающих на российском рынке, торговля акциями через одно юридическое лицо является стандартной практикой. Перевод операций был осуществлен с соблюдением всех юридических и регуляторных требований. Банк предоставляет клиентам сервисы и услуги в полном объеме", - пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе Ситибанка, отметив, что Россия продолжает являться одной из ключевых стран присутствия Citi.

В 2019 году еще одна крупнейшая инвестиционная группа - Goldman Sahcs - приняла такое же решение о смене структуры бизнеса: компания перевела все брокерские операции в России в банк, отказавшись от отдельной брокерской компании. Банк России 10 декабря аннулировал лицензии ООО "Голдман Сакс" на осуществление брокерской и дилерской деятельности.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...