Биржевые новости

24 января 2020 г.  09:14

В Московском инновационном кластере уже свыше 700 предприятий

В состав Московского инновационного кластера с начала года вошли семь научно-исследовательских и научно-производственных предприятий, общее количество участников - свыше 700 предприятий.

"В январе количество участников кластера превысило 700. Это и технологичный бизнес, и производственные площадки, и технопарки, и больше 200 научных организаций. Только с начала 2020 года в состав инновационного кластера вошли семь научно-исследовательских и научно-производственных предприятий", - цитирует в пятницу сайт мэра Москвы слова заместителя мэра Натальи Сергуниной.

По ее словам, исследовательская база будет полезна многим участникам, например, для глубокой научной экспертизы проектов.

"Московский инновационный кластер объединяет разработки науки, производства и других отраслей. Его участникам доступно более 190 мер поддержки со стороны Москвы, федеральных органов власти и институтов развития", - отметила заммэра.

Возможности для взаимодействия участников инновационной системы предоставляет онлайн-платформа i.moscow. Она помогает найти заказчиков, партнеров и инвесторов, подходящие помещения или оборудование, недостающие комплектующие для серийного производства, сообщили в пресс-службе мэра.

В числе участников кластера - научно-исследовательский центр "Курчатовский институт", фонд "Сколково", корпорация "Роснано", столичные технопарки "Строгино" и "Слава", крупные компании, малые и средние предприятия, а также научные и исследовательские центры таких вузов, как МГУ им. Ломоносова и МГТУ им. Баумана.

Московский инновационный кластер был создан в соответствии с указом президента РФ в ноябре 2018 года. Решением президиума столичного правительства расширены меры поддержки, которыми могут воспользоваться участники кластера.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...