Биржевые новости

24 января 2020 г.  12:26

В этом году Нацбанк Казахстана намерен снизить инфляцию до 4-6%

Национальный банк Казахстана намерен снизить инфляцию в стране в этом году до 4-6%. в 2020 году., сообщил сегодня председатель Нацбанка Ерболат Досаев на расширенном заседании правительства с участием главы государства.

"На 2020 год мы ставим задачу снизить инфляцию до уровня ближе к нижней границе целевого коридора 4-6%. Усилия со стороны правительства и местных исполнительных органов должны быть направлены, в первую очередь, на повышение конкуренции на продовольственных рынках и эффективный контроль тарифов на регулируемые услуги", - сказал Досаев.

Глава Нацбанка также добавил, что до конца 1-го квартала текущего года будет завершена разработка стратегии денежно-кредитной политики страны до 2030 года.

В 2019 году инфляция в Казахстане в 2019 году составила 5,4%.

Как сообщалось, премьер-министр Казахстана Аскар Мамин заявил на заседании, что в этом году правительство сосредоточится на обеспечении роста экономики страны на уровне 4,7-5%. "В целом мы в прошлом году достигли хороших показателей. Экономический рост составил 4,5%", - сказал Мамин.

В основных отраслях экономики наблюдается динамика роста. Все эти показатели должны оказать положительное влияние на уровень жизни населения, добавил он.

Согласно утвержденному социально-экономическому прогнозу, рост ВВП страны по итогам 2019 года планировался на уровне 3,8%, а Всемирный банк в начале года ожидал роста всего на 3,5%, позже повысил прогноз до 4%. В 2018 году ВВП Казахстана вырос на 4,1%.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...