Биржевые новости

24 января 2020 г.  14:20

Нефть перешла к снижению

Цены на нефть, демонстрировавшие с утра рост, днем перешли к снижению.

Стоимость мартовских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:07 мск составила $61,75 за баррель, что на $0,29 (0,47%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Фьючерс на WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подешевел на $0,2 (0,36%) - до $55,39 за баррель.

По итогам недели нефть может потерять 5% на опасениях замедления экономического роста и ослабления спроса на нефть в связи с распространением нового типа пневмонии, вспышка которого началась в декабре в Китае, пишет Bloomberg.

"Перспективы китайской экономики и спроса на нефть находятся под угрозой, именно поэтому на финансовых рынках преобладает осторожность", - считает аналитик PVM Oil Associates Ltd. Стивен Бреннок.

По прогнозу Goldman Sachs, коронавирус может стать причиной снижения глобального спроса на нефть на 260 тыс. баррелей в сутки в 2020 году, если он достигнет масштабов эпидемии атипичной пневмонии (SARS) в 2003 году.

Снижение спроса на нефть может увеличить избыток предложения на рынке. В среду глава Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль в интервью Bloomberg на полях Всемирного экономического форума в Давосе заявил, что "мир наводнен нефтью, особенно из США".

Китайские власти в пятницу приняли решение закрыть 13 городов для предотвращения дальнейшего распространения пневмонии, вызываемой новым типом коронавируса, сообщают СМИ.

Случаи заболевания, вызванного новым коронавирусом, зафиксированы, помимо Китая, в Таиланде, Японии, Южной Корее, США и Сингапуре. Число зараженных в Китае достигло 830 человек, зафиксировано более 20 случаев летального исхода.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...