Биржевые новости

29 марта 2020 г.  10:27

Французское правительство пообещало поддержать предприятия в связи с угрозой коронавируса

Министр экономики Франции Брюно Ле Мэр и министр труда Мюрьель Пенико объявили в пятницу о чрезвычайных мерах для противостояния эпидемии коронавируса, сообщают французские СМИ. "Мы ответим на ожидания и потребности всех руководителей французских предприятий без исключения, столкнувшихся с этим кризисом", - заверил Ле Мэр, сообщивший, что при его министерстве создана соответствующий кризисный отдел.

Ле Мэр и Пенико провели совещание в министерстве труда с социальными партнерами (работодателями и профсоюзами). Коронавирус будет рассматриваться как форс-мажор для предприятий. Обещано не применять финансовые претензия за задержку поставок по государственным закупкам, будет разрешено вводить сокращенный режим работы, допускается отсрочка социальных и налоговых выплат для предприятий, которые окажутся в сложном положении из-за эпидемии.

Говоря об экономических последствиях коронавируса, министр экономики пообещал, что Франция будет обмениваться информацией как на уровне зоны евро, так и ЕС, и координировать действия. Он также заявил о готовности "принять в нужный момент все необходимые решения на европейском уровне, чтобы поддержать экономическую активность и защитить наши предприятия".

Со своей стороны министр труда Пенико объявила о публикации в интернете комментариев к правилам, которым должны следовать предприятия и рабочие в кризисный период, и разъяснила ситуацию с оплатой работы тех сотрудников, которые будут вынуждены прервать работу из-за госпитализации или карантина. Не будут применяться штрафы на зарплату из-за прекращения работы по причине коронавируса. Родители детей, попавших на карантин, будут отпускаться с работы на тех же основаниях, как и по больничному листу.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...