Биржевые новости

23 июня 2021 г.  19:12

В мае РФ сократила производство продуктов питания к апрелю на 4,3%, в годовом выражении увеличила на 4,8% - Росстат

Россия в мае этого года по сравнению с апрелем снизила производство пищевых продуктов на 4,3%, сообщила Федеральная служба госстатистики (Росстат). По сравнению с маем прошлого года производство выросло на 4,8%, с маем 2019 года - на 7,3%.

Всего за январь-май этого года выпущено продукции на 1,5% больше, чем за пять месяцев 2020 года.

Производство пшеничной и пшенично-ржаной муки составило 623,2 тыс. тонн, что на 4% меньше, чем в мае 2020 года, и на 7,4% меньше, чем в апреле 2021 года. За январь-май ее выпуск снизился на 10,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 3,2 млн тонн.

Хлебобулочных изделий недлительного хранения выпечено 428,2 тыс. тонн. Это на 4,4% меньше, чем в мае 2020 года, и на 1,9% меньше, чем в апреле 2021 года. В целом, за пять месяцев 2021 года их произведено 2,1 млн тонн, что на 4,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Выпуск макаронных изделий составил 114,1 тыс. тонн (на 10,2% меньше, чем в мае прошлого года, и на 4% меньше, чем в апреле 2021 года).

Производство нерафинированного подсолнечного масла и его фракций в мае составило 384,1 тыс. тонн (на 30,1% меньше, чем в мае прошлого года, и на 12,9% меньше, чем в апреле 2021 года). Рафинированного подсолнечного масла - 172 тыс. тонн (на 19,2% и на 14,8% меньше соответственно).


Статьи, публикации, интервью...