АРБ подводит итоги.

Кредит под залог вклада в режиме on-line предлагают банки интернет-пользователям.

Интернет-банкинг становится все более модной услугой. Активно обсуждаются новые возможности, которые клиенты могут получать с помощью интернет-банкинга. И хотя полноценный интернет-банкинг на российском рынке предлагают всего несколько банков, тарифы высоковаты, а продуктовый ряд невелик, количество on-line клиентов банков растет в геометрической прогрессии.

Ассоциация российских банков провела пресс-конференцию, где были проанализированы итоги минувшего года и перспективы развития банковской системы в 2005 г., а также обозначены основные задачи, над реализацией которых банкам предстоит работать в ближайшие месяцы.

Прошедший год был насыщен сложными, противоречивыми процессами в жизни национальной банковской системы, отметил президент АРБ Г. Тосунян. Всем участникам рынка пришлось пережить много эмоций - как положительных, так и негативных. Все сообщество поняло значимость стабильности банковской системы и ее динамичного роста. Сейчас трудно переоценить роль АРБ, которая участвует в выработке идеологии и основных векторов развития банковского дела в масштабах всей страны.

В 2004 г. банковское сообщество активно претворяло в жизнь решения, которые с участием АРБ на законодательном и нормативно-правовом уровнях были приняты в 2003 г. и в начале 2004 г. Работа над многими основополагающими для банковского сектора документами показала, что они могут успешно формироваться и реализоваться только при непосредственном участии банковского сообщества. Однако впереди еще огромное поле для деятельности. Многие важнейшие вопросы пока не удалось решить. Это касается таких проблем, как ресурсообеспечение, снижение затрат, сокращение несвойственных банкам функций и др. АРБ предлагает также ускорить разработку стандартов действий банков и оценок их деятельности.

Г. Тосунян подчеркнул, что действуя единой корпорацией, у которой значительно больше общего, нежели разногласий, можно пройти этот путь легче и быстрее.


Печать Отправить ссылку

Forex: валютные пары

НОВОСТИ

30 декабря 2019 г.
18:07Москва удостоилась "туристического Оскара" World Travel Awards
16:28"Аэрофлот" прекратит информировать по SMS о начале посадки на рейс
15:46Строительство хордовых скоростных магистралей в Москве планируется завершить в начале 2023 года
15:07Мигранты переводят на родину втрое больше средств, чем богатые страны предоставляют развивающимся
14:29Половина работающих россиян планирует провести 31 декабря на служебном посту
13:51Хуснуллин рассказал о планах по расширению московского метро
13:16РФПИ продал часть пакета в "Московской бирже"
12:53ЦБ РФ предлагает компаниям, акции торгуются вне котировальных списков, руководствоваться принципами "Кодекса корпоративного управления"
12:39Fitch улучшило прогноз по рейтингам "ГТЛК" и "Росагролизинга"
12:10Минприроды РФ утвердило правила квотирования выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух
11:34Темпы увеличения импорта СПГ Китаем этой зимой замедлятся
11:09Российские банки в январе-октябре сократили выдачу ипотечных кредитов на 5,8%
10:36"Мосбиржа" переносит покупку части акций "Казахстанской фондовой биржи" на следующий год
10:09Переговоры России и Украины на уровне экспертов возобновятся на следующей неделе - "Газпром"
09:21ЦБ: количество ПАО, максимально придерживающихся лучших практик корпуправления, выросло в 2 раза