Биржевые новости

29 марта 2020 г.  09:48

Рост экономики Турции в 4-м квартале ускорился до 6%, превысив прогнозы

Темпы экономического роста в Турции существенно ускорились в четвертом квартале 2019 года, превысив ожидания экспертов. Рост ВВП в октябре-декабре составил 6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, свидетельствуют данные Turkstat.

Показатель превзошел ожидания аналитиков, опрошенных Bloomberg, которые в среднем ожидали роста экономики на 5%. В третьем квартале рост ВВП составил 0,9% по сравнению с аналогичным кварталом годом ранее. При этом относительно трех предыдущих месяцев рост ВВП в четвертом квартале составил 1,9%.

Ускорению роста экономики способствовало активное потребление. Расходы домохозяйств увеличились на 6,8%, а государственные расходы - на 2,7% по сравнению с годом ранее.

Экспорт вырос на 4,4% в годовом выражении по сравнению с ростом на 5,1% в предыдущем квартале. Импорт подскочил на 29,3% после подъема на 7,9% в третьем квартале.

За весь 2019 год рост ВВП Турции составил 0,9%.


Forex: валютные пары

Полимерстоун-1 полиуретановое покрытие для пола Полимерстоун-1 — однокомпонентное полиуретановое покрытие для защиты бетонных полов. Полиуретановое покрытие применяется для устройства тонкослойных полимерных полов промышленного и гражданского назначения.

Статьи, публикации, интервью...