Взаимоотношения: банк-клиент.

Активы, помещенные на хранение в сейфы (депозитарные ячейки).

Содержимое закрытых сейфов.

Активы, помещаемые на хранение в сейфы (банковские депозитарные ячейки), могут содержать только ценности, документы и другие соответствующие предметы. Среди них не должно быть никаких легковоспламеняющихся или других опасных веществ или предметов, хрупких предметов, вещей, которые не подлежат хранению в депозитарных ячейках банков. Клиент несет ответственность за любой ущерб, который может понести банк из-за нарушения клиентом этого положения.

Право UBS на осмотр содержимого депозитарной ячейки. Банк UBS имеет право потребовать у клиента документы, подтверждающие характер ценностей, находящихся в ячейке, в момент передачи их банку.

Ответственность UBS.

Банк UBS несет ответственность только за ущерб, который может возникнуть вследствие грубой небрежности с его стороны, факт наличия каковой должен доказать клиент. Это касается и ущерба, возникшего вследствие того, как банк распоряжался ценностями в соответствии с указанием клиента. В любом случае ответственность UBS ограничивается доказанной суммой, не превышающей, однако, заявленной стоимости ценности, переданной на ответственное хранение.

Страхование.

Ответственность в отношении страхования ценностей, помещенных на ответственное хранение, возлагается на клиента. Комиссионные за такое хранение активов приводятся в специальном прейскуранте. Однако они могут быть изменены, о чем банк должен уведомить клиента.

Кроме того, UBS сохраняет за собой право взимать комиссии за те усилия, которые прилагает при инкассировании основных сумм и сумм процентов, реализации права на подписку, осуществлении «сплитов» и т.д., а также взимать отдельные комиссии за понесенные им расходы и «выходящие за рамки» услуги (например, по физической доставке драгоценных металлов и ценных бумаг).

В заключение следует отметить, что все налоги и пошлины, подлежащие уплате в связи с ведением счетов ответственного хранения, осуществлением ответственного хранения и физической доставки драгоценных металлов, уплачиваются клиентом. Исключением являются случаи, когда действуют законодательные положения об обратном.

А. В. Суворов, кандидат экономических наук.

Стр.:  1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

Печать Отправить ссылку

НОВОСТИ

23 июня 2021 г.
18:00Средний курс доллара США со сроком расчетов "сегодня" по итогам торгов составил 72,617 руб.
17:53Власти искусственно "притормозили" выход второго пакета мер поддержки IT-отрасли - Чернышенко
17:43Майские продажи новостроек в США упали до 11-месячного минимума
17:43Спрос на "зеленые" бонды "Атомэнергопрома" объемом 10 млрд рублей превысил предложение более чем в 7 раз
17:32Средняя максимальная ставка по вкладам банков топ-10 во 2-й декаде июня увеличилась до 5,17%
17:31Запасы нефти в США упали за период с 11 июня по 18 июня на 7614 тыс. баррелей, бензина - упали на 2930 тыс. баррелей
17:22К 2033 году реализация электрокаров в мире превысит продажи традиционных авто - EY
17:13Страны ОПЕК+ планируют ослабить ограничения на добычу нефти в августе (расширенный вариант)
16:57АКРА подтвердило рейтинг "Кредит Европа банка", изменив прогноз на "стабильный"
16:46АКРА подтвердило рейтинг Кредит Европа банка и его облигаций на уровне "BBB(RU)", изменив прогноз на "стабильный"
16:44За ковидный год темп роста эмиссии кредитных карт банками РФ упал в 2,2 раза
16:33ВТБ разместил 24,7% выпуска однодневных бондов серии КС-4-35 на 12,4 млрд рублей
16:32Квартальный дефицит счета текущих операций США достиг максимума с 1-го квартала 2007 года
16:24Средневзвешенная доходность ОФЗ 26237 на аукционе - 7,11%, размещены бумаги на 20 млрд рублей
16:23Треть немецких фирм в РФ выступают за отмену санкций против России
«Так недалеко и до ядерной войны»: трейлер второго сезона «Ради всего человечества» Apple представила трейлер второго сезона baldezh.com фантастического сериала «Ради всего человечества», действие которого разворачивается в альтернативной реальности. Завязка сюжета рассказывает о том, как после победы СССР в космической гонке многие программы NASA в США начали сворачивать. Однако последние решают не останавливаться на месте, бросая вызов устоявшимся чемпионам космоса. В продолжении зрителям расскажут о том, как команду астронавтов отправляют на новую миссию, а политическ