Новости экономики

29 июля 2021 г.  08:07

Европейские рынки акций завершили торги ростом

Фондовые индексы стран Западной Европы выросли по итогам торгов в среду на фоне позитивной корпоративной отчетности.

Доверие потребителей к экономике Германии останется без изменений в августе на фоне роста числа случаев заражения коронавирусом и отсутствия прогресса в области вакцинации населения, сообщила в среду исследовательская компания GfK. Опережающий индекс потребительского доверия в ФРГ, рассчитываемый GfK, остался на уровне минус 0,3 пункта в августе, как и в июле. Это максимальный показатель с августа 2020 года. Экономисты, опрошенные Trading Economics, прогнозировали значение показателя на уровне 1 пункта.

Индекс потребительского доверия к экономике Франции опустился в июле до 101 пунктов с пересмотренных 103 пунктов месяцем ранее, свидетельствуют данные национального статистического управления Insee. Эксперты, опрошенные Trading Economics, ожидали снижения показателя до 102 пунктов.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к закрытию торгов поднялся на 0,66% и составил 461,70 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 вырос на 0,29%, германский DAX - на 0,33%, французский CAC 40 - на 1,18%. Итальянский FTSE MIB и испанский IBEX 35 прибавили 0,7% и 0,4% соответственно.

Акции Barclays PLC выросли на 2%. Британский банк во втором квартале зафиксировал значительный рост доналоговой прибыли, причем показатель превзошел ожидания рынка и допандемийные уровни. Кроме того, Barclays сообщил о планах запуска новой программы обратного выкупа акций, возобновив выплату дивидендов.

Котировки акций Deutsche Bank AG снизились на 1,1% на торгах в среду. Крупнейший германский банк во втором квартале 2021 года увеличил чистую прибыль в 14 раз на фоне сокращения резервов под безнадежные долги, выручка незначительно снизилась.

Цена бумаг Banco Santander SA уменьшилась на 3%. Крупнейший банк Испании вернулся к чистой прибыли во втором квартале после существенного убытка годом ранее в связи с масштабными списаниями, выручка выросла на 6%.

Бумаги Deutsche Boerse AG подешевели на 2,1%. Оператор одной из крупнейших бирж Европы увеличил чистую прибыль во втором квартале на 21%, выручку - на 13%.

Котировки акций BASF SE опустились на 1%. Крупнейшая в мире химическая компания вернулась на прибыльный уровень во втором квартале, а также подтвердила предварительные показатели продаж и улучшенный годовой прогноз.


Forex: валютные пары

Чернозем купить с доставкой Мы доставим и выгрузим ваш груз любых объемов, используя нашу спецтехнику. И вам не понадобиться нанимать бригаду грузчиков.

Статьи, публикации, интервью...