Новости экономики

30 июля 2024 г.  15:34

В Москве в Отрадном появится городской квартал по программе КРТ

Часть бывшей промзоны № 50 "Алтуфьевское шоссе" на северо-востоке столицы реорганизуют по программе комплексного развития территорий (КРТ), сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов. Он отметил, что соответствующий проект решения опубликован на сайте правительства Москвы.

"Семь участков общей площадью более 14,3 га входят в один проект комплексного развития части бывшей промзоны № 50 "Алтуфьевское шоссе". Инвестиции в редевелопмент площадок оцениваются в 55 млрд рублей, а ежегодный бюджетный эффект превысит 1,5 млрд рублей. По итогам реализации проекта в районе Отрадное будет создан современный квартал, где смогут найти работу более 3,5 тыс. горожан", - сказал Ефимов, которого цитирует пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства столицы.

Площадки имеют хорошую транспортную доступность: к ним примыкают Алтуфьевское шоссе и ул. Римского-Корсакова, вблизи расположена станция метро "Бибирево". Сейчас на участках находятся офисно-складские здания, объект незавершенного строительства и другие устаревшие объекты.

По программе КРТ создаются многофункциональные городские кварталы, где на месте бывших промзон и неэффективно используемых участков проектируются дороги, комфортное жилье, необходимая инфраструктура.

Сейчас в Москве на разных стадиях реализации находятся 236 проектов КРТ общей площадью более 3,1 тыс. га. Их проработка ведется по поручению мэра столицы Сергея Собянина.


Forex: валютные пары

риски при покупке квартиры на вторичном рынке На несоответствии того, что примет во внимание суд (и что официально подтверждается документами), и того – что было на самом деле. Ключевой момент здесь – подписание договора купли-продажи квартиры. Именно этот момент суд, по задумке мошенников, должен зафиксировать так, чтобы было явное основание для признания сделки недействительной.

Статьи, публикации, интервью...