Биржевые новости

24 сентября 2020 г.  15:54

Инфляционные ожидания в сентябре выросли - ЦБ РФ

Инфляционные ожидания в сентябре 2020 года преимущественно росли по сравнению с предыдущим месяцем, указывая на снижение дезинфляционных рисков, говорится в комментарии Банка России.

Так, инфляционные ожидания населения, согласно опросу "инФОМ", в сентябре выросли на 0,1 процентного пункта - до 8,9%, оставшись вблизи среднего уровня предыдущего года, отмечает ЦБ.

В сентябрьском опросе респонденты чаще, чем в начале августа, говорили о значительном росте цен на одежду и обувь, а также хлеб. "Рост цен на одежду и обувь, особенно детскую, в преддверии начала нового учебного года, отмечался и Росстатом. В то же время на фоне сезонного расширения предложения заметно реже упоминался рост цен на фрукты и овощи", - подчеркивает Банк России.

Проведенный ЦБ мониторинг предприятий также зафиксировал увеличение краткосрочных ценовых ожиданий. При этом регулятор отмечает, что ценовые ожидания росли во всех отраслях. Средний ожидаемый темп роста цен, согласно опросу, в ближайшие три месяца составил 2,4% в годовом выражении (в августе - 1,9%).

"Ответы на вопрос о причинах изменения цен показали, что основным фактором повышения ценовых ожиданий являлось ослабление рубля. Росту ценовых ожиданий также способствовало сохранение высоких темпов роста издержек. Сдерживали рост ценовых ожиданий умеренные оценки ожидаемого спроса на продукцию предприятий", - говорится в документе.

"По оценкам Банка России, уровень инфляции до конца 2020 г. будет повышаться по мере выхода из расчета низких значений второго полугодия 2019 года. По итогам 2020 г. инфляция будет находиться в интервале 3,7–4,2%; по итогам 2021 г. – 3,5–4,0%. В дальнейшем инфляция стабилизируется вблизи 4%", - отмечается в комментарии.


Forex: валютные пары

При применении в кормлении БиоЛиквида, БиоЛиквид не влияет на время кровотечения.. Это позволяет говорить о БиоЛиквиде, как о полезной и экологически чистым комплесом питания для сельскохозяйственных животных (свиньи, коров (КРС), пушных зверей, кроликов, лошадей, птиц и рыб. БиоЛиквид – чрезвычайно мощная комбинация для оздоровления организма. Он обладает высокой биодоступность.

Статьи, публикации, интервью...