Биржевые новости

27 ноября 2020 г.  18:59

Индекс МосБиржи вырос на 0,1%, индекс РТС снизился на 0,4%

Рынок акций РФ, открывшийся в минусе, завершил торги разнонаправленно

В пятницу в Азии преобладала позитивная динамика индексов акций (японский индекс Nikkei 225 вырос на 0,4%, китайский индекс Shanghai Composite подрос на 1,1%, гонконгский Hang Seng прибавил 0,3%), в Европе также большинство рынков торговалось в плюсе, на позитиве открылась Америка.

Прибыль крупных промышленных компаний Китая в октябре увеличилась по итогам шестого месяца подряд, при этом темпы повышения были максимальными с начала 2017 года. Совокупная прибыль промпредприятий с годовой выручкой свыше 20 млн юаней подскочила на 28,2% в годовом выражении и достигла 642,91 млрд юаней ($97,79 млрд). В январе-октябре показатель вырос на 0,7% относительно аналогичного периода прошлого года, при этом по итогам трех кварталов было зафиксировано снижение прибыли.

Сводный индекс делового и потребительского доверия к экономике еврозоны в ноябре 2020 года опустился до 87,6 пункта. Аналитики, опрошенные Trading Economics, в среднем прогнозировали снижение показателя до 86,5 пункта.

Между тем цены на нефть сегодня менялись разнонаправленно. С начала текущей недели как Brent, так и WTI подорожали примерно на 7%, а с начала ноября - на 27%. Поддержку нефтяному рынку оказали новости об успехе сразу нескольких компаний в разработке вакцин от COVID-19, повысившие оптимизм в отношении того, что проблема пандемии коронавируса, существенно ограничивающей деловую активность и спрос на нефть, будет решена.

Индекс МосБиржи увеличился на 0,13% и составил 3142,68 пункта.

Индекс РТС снизился на 0,36% - до 1302,43 пункта.


Forex: валютные пары

При применении в кормлении БиоЛиквида, БиоЛиквид не влияет на время кровотечения.. Это позволяет говорить о БиоЛиквиде, как о полезной и экологически чистым комплесом питания для сельскохозяйственных животных (свиньи, коров (КРС), пушных зверей, кроликов, лошадей, птиц и рыб. БиоЛиквид – чрезвычайно мощная комбинация для оздоровления организма. Он обладает высокой биодоступность.

Статьи, публикации, интервью...