Биржевые новости

15 апреля 2024 г.  13:45

Нефть ускорила снижениев ходе торгов днем

Падение нефтяных цен ускорилось в ходе торгов днем, инвесторы продолжают следить за развитием ситуации на Ближнем Востоке.

Стоимость июньских фьючерсов на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:30 мск понизилась на $0,65 (0,72%) - до $89,80 за баррель.

Фьючерсы на WTI на май на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) снизились к этому времени на $0,68 (0,79%) - до $84,98 за баррель.

По итогам прошлой недели Brent подешевела на 0,8%, WTI - на 1,4%.

В ночь на воскресенье Иран атаковал Израиль с применением ракет и беспилотников. Большинство из них были перехвачены силами ПВО, при этом власти Ирана назвали операцию успешной.

Руководство Израиля не стало принимать немедленных ответных мер, что несколько успокоило рынки. Тем временем израильские военные представили правительству "широкий спектр вариантов" ответа на атаку Ирана, которые будут обсуждаться в ближайшие дни, сообщает телеканал ABC News со ссылкой на представителя Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) Питера Лернера.

"На физическом рынке ничего не изменилось, и нефть по-прежнему добывается на Ближнем Востоке и беспрепятственно поставляется на мировой рынок, - отметила глава отдела исследований в XTB Кейтлин Брукс. - Но даже если цена на нефть вырастет (например, если окажется, что атака Ирана на Израиль не была разовым случаем), у ОПЕК+ есть достаточно свободных мощностей, чтобы нарастить добычу и снизить цены".

Тем временем данные нефтесервисной компании Baker Hughes показали, что за минувшую неделю число действующих нефтяных буровых установок в США снизилось на две и составило 506 единиц. Число газовых установок сократилось на 1, до 109.


Статьи, публикации, интервью...