Биржевые новости

26 сентября 2020 г.  15:04

Борисов: в РФ тенденция к развитию возобновляемой энергетики пока неактуальна, но ее важно учитывать

Тренд ухода от нефти и газа в сторону возобновляемых источников энергии пока не очень актуален для России, но его важно учитывать, считает вице-премьер РФ Юрий Борисов. "Мне кажется, об этом больше говорят те страны и компании, которые не имеют серьезных запасов углеводородного сырья. Для нас это, по-моему, не очень пока актуально. Хотя нельзя не учитывать основные тренды и тенденции, что, действительно, энергобаланс начинает смещаться в сторону возобновляемых источников", - сказал Борисов в интервью программе "Вести в субботу" с Сергеем Брилевым на телеканале "Россия-1".

"Я думаю, что это на ближайшие 20-30 лет очень спорные и резкие высказывания, тенденции, что, скажем, самолеты станут все электрические, хотя в эту сторону нужно смотреть и думать, и заниматься и водородными технологиями, и технологиями с использованием новых источников энергии. Но, мне кажется, для нашей страны, богатой углеводородами, нужно думать об оптимальном использовании наших возможностей", - считает вице-премьер.


Forex: валютные пары

Дом 6х6+2 Постройка жилого дома, или другого строения из бревенчатого сруба «под усадку». Строителей высокой квалификации и опытного архитектора. Реализуем проекты любого масштаба и сложности, предлагаем нетривиальные решения.

Статьи, публикации, интервью...