Биржевые новости

22 сентября 2019 г.  17:28

Молодежь вдохнула новую жизнь в климатическое движение - глава ООН

"Нам нужен импульс, и импульс, исходящий от молодежи, которая сумела организоваться и теперь требует принятия решений на институциональном уровне, очень важен", заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш на открытии Молодежного саммита по климату 21 сентября в Нью-Йорке

"Молодежный саммит – это возможность для молодых лидеров и молодежных организаций рассказать о том, что они делают для того, чтобы замедлить процесс изменения климата, и как они собираются удержать рост глобальной температуры в пределах 1,5 градусов по Цельсию относительно доиндустриального уровня", – сказала посланник главы ООН по делам молодежи Джаятма Викраманаяке. Она напомнила, что сегодня в мире – 1,8 миллиарда молодых людей, и они играют ключевую роль в борьбе с изменением климата и построении лучшего будущего, ведь это – их будущее.

"В мае я запустила инициативу “Лето решений”, в рамках которой молодые люди должны были найти инновационные технологические решения по борьбе с глобальным потеплением, в частности – разработать платформу для размещения понятной и достоверной информации об изменении климата и механизмы внедрения “цикличной экономики”, предполагающей повторное использование ресурсов. Лучшие идеи мы рассмотрим на саммите", – отметила Викраманаяке, чьи слова цитирует центр новостей ООН.

В понедельник перед открытием политических дебатов Генеральной ассамблеи в ООН пройдет Саммит по климату. Как надеется Антониу Гутерриш, мировые лидеры представят конкретные планы по сокращению вредных выбросов атмосферу и переходу к «зеленой» экономике.

В субботу на Молодежном саммите глава ООН подчеркнул, что, когда он приступил более двух лет назад к работе Генерального секретаря ООН, усилия мирового сообщества по борьбе с изменением климата выглядели крайне неубедительно и не вызывали никакого оптимизма. Однако, по его словам, все изменилось, когда к общим усилиям присоединилась молодежь. Гутерриш считает, что именно молодые люди вдохнули новую жизнь в климатическое движение.


Forex: валютные пары

Дом 6х6+2 Постройка жилого дома, или другого строения из бревенчатого сруба «под усадку». Строителей высокой квалификации и опытного архитектора. Реализуем проекты любого масштаба и сложности, предлагаем нетривиальные решения.

Статьи, публикации, интервью...