Карту VISA вложили в «Мобильный Кошелек».

На прошедшей в середине мая в столичном Экспоцентре выставке «Е-Finance Russia 2007» платежная система «Мобильный Кошелек» презентовала новый финансовый продукт - банковскую карту «VISA - Мобильный Кошелек». Банком-эмитентом выступил АКБ «Русинвестклуб».

Как пояснил директор по маркетингу платежной системы «Мобильный Кошелек» Николай Ионкин, новая ко-брендинговая дебетовая карта «VISA - Мобильный Кошелек» обладает полным функционалом обычной банковской карты VISA, а ее главная особенность — наличие функции управления банковским счетом с помощью мобильного телефона. Это дает возможность клиентам банка оплачивать товары и услуги более 120 провайдеров с помощью программы «Мобильный Кошелек», которая изначально разрабатывалась как инструмент управления денежными средствами с мобильного телефона и проведения платежей по заранее определенному списку провайдеров. В этом основное отличие данной программы ОТ большинства существующих программ для организации мобильного банкинга, которые ориентированы в первую очередь на информирование клиентов об осуществленных транзакциях. Учтены и требования по безопасности.

Технически программа представляет собой JAVA-приложение (существует также версия приложения, разработанная специально для Windows Mobile) с интуитивным интерфейсом, которое связывается с процессинговым центром платежной системы с помощью GPRS-соединения. Необходимо отметить, что программа может быть установлена практически на любой мобильный телефон, поддерживающий стандарт JAVA, вне зависимости от оператора сотовой связи. Для защиты информации о транзакциях применяются современные механизмы шифрования данных, что обеспечивает высокую степень сохранности передаваемой информации. Дополнительная защита обеспечивается специальным PIN-кодом, который необходимо вводить непосредственно при начале работы программы.

Что касается собственно коммерческой стороны внедрения, то здесь действуют стандартные тарифы VISA. Дополнительная плата за использование «Мобильного Кошелька» не взимается. В настоящее время выпущено всего лишь несколько сотен новых карт, так как проект находится в состоянии коммерческого тестирования. «Кроме выпуска новых карт, уточнил г-н Ионкин, - банк может привязать к «Мобильному Кошельку» и любую ранее выданную карту VISA». Пока основной потребитель новой услуги - молодежь в возрасте 18-30 лет. Уже ведутся переговоры о выпуске подобных карт с рядом других банков.

С. Богданова

Печать Отправить ссылку

Forex: валютные пары

НОВОСТИ

30 апреля 2024 г.
17:47Объем льготного кредитования туротрасли Сбербанком составляет 230 млрд руб.
16:44Московский кинотеатр "Ударник" отреставрируют до конца 2027 года
15:23Около 18,6 тысяч горожан получили новое жилье на востоке Москвы в рамках реновации
14:15В Москве разработали проект ГОСТа для электровелосипедов с целью повышения безопасности
13:16Мишустин подписал постановление о создании национального парка "Нижегородское Поволжье"
12:37Азиатский банк развития намерен инвестировать в экономику Казахстана в 2024 году более $800 млн
11:55China Eastern Airlines в 2023 году сократила чистый убыток в 4,6 раза - до 8,17 млрд юаней
29 апреля 2024 г.
19:05Февральские данные об инфляции в США соответствовали ожиданиям - глава ФРС
18:46Розничные продажи в США вырастут в этом году на 2,5-3,5%
18:33Mitsui планирует инвестиции в Atlas Lithium и разработку месторождения газа во Вьетнаме
18:17Германия за год сократила экспорт лома металлов на 18%, импорт - на 22,2% в стоимостном выражении
17:15Календарь публикаций макроэкономических показателей ведущих стран на ближайшую неделю
15 апреля 2024 г.
15:15Средний курс евро со сроком расчетов "сегодня" по итогам торгов составил 99,785 руб.
15:07НТБ: в понедельник закупки зерна в госфонд РФ упали почти до 5 тыс. тонн
14:59Активность компаний Китая в сфере M&A и размещения акций упала до минимума за десятилетия
шенген москва Оперативная помощь в открытии визы и выдаче загранпаспорта. Визовый центр Виза Комплекс в Москве.