Финансовые услуги. Соревнование технологий.

В любом случае войти в сферу финансовых услуг становится все легче. «Технологии всегда выступали для «небанков» в роли уравнивателя, - говорит Том Макалистер, начальник отдела финансовых услуг SAP (Ньютаун Скуэар, штат Пенсильвания). - В итоге мы можем предложить мощные массированные системы с охватом 360°, потому что программное обеспечение позволяет осуществлять взаимодействие между каналами. Сегодня любой, кто приходит на рынок, может купить эти системы».

Согласно Адаму Денеру, партнеру нью-йоркской консалтинговой компании Сарсо, «небанкам» позволяет развиваться поступательно правильное сочетание инструментов и услуг. «Развитие технологии и аутсорсинг делают приход на рынок финансовых услуг сравнительно недорогим по сравнению, например, с тем, что было 20 лет назад, — говорит он. — Существует много потенциальных провайдеров, которые могут помочь другим начать работать на этом рынке. А низкая стоимость вхождения на рынок финансовых услуг очень комфортна для «небанков», так как им необходимо делать инвестиции в свой основной бизнес».

Банки давно уже слышат упреки, что сложная, иногда достаточно устаревшая система, лежащая в основе их деятельности, сдерживает их развитие. Взоры экспертов обращаются к «небанкам». Когда такие компании, как UPS и Wal-Mart, приходят на рынок финансовых услуг, они приносят с собой большой опыт в сфере учета и распределения. «Это не ассоциируется с привычным обликом банка. Розничная банковская деятельность — это распределение сбережений, - говорит Денер из Сарсо. — Лучшие модели распределения созданы компаниями типа Wal-Mart».

С точки зрения технологии «небанки» вступают в конкурентную борьбу «с чистого листа», не имея в том никакого опыта. Как считает Кираллах из TowerGroup, «небанки» на рынок финансовых услуг приносят не новые технологии, а лишь обновленные версии старых технологий. «Розничные продавцы не строят свои финансовые системы сами, - поясняет она. — «Небанки» более склонны привлекать провайдеров со стороны, которые помогают им организовывать работу в сфере финансовых услуг. Они начинают с нуля и им, в отличие от классических банков, не нужно иметь дело со сложностями 1Т-технологий...»

Чарльз Мэннинг, директор по информационным технологиям Woodforest National Bank (Вудлэндз, штат Техас, фонды — 1,8 млрд долл.), считает, что технологии в классических банках и «небанках» работают по-разному. «Это не более новые технологии - они просто по-новому применяются, - комментирует он. - PayPal использует сеть АСН. Это не новая сеть, но она используется здесь совершенно в новом качестве».

Можно ли сравнить технологии «небанков» с IT-технологиями их традиционных конкурентов? В конце концов, «небанки» обычно предлагают только простейший набор продуктов и услуг. Классические же банки обеспечивают широкий спектр финансовых услуг, поэтому у них ситуация с IT гораздо сложнее. «Что касается «небанков», понять их технологические системы гораздо проще, так как у них более узкие стратегические задачи, - продолжает Мэннинг. — Они сосредотачиваются на какой-то отдельной нише». Шэннон из Metavante говорит, что у многих «небанков» работа базируется на «философии эффективности и простоты». В качестве примера такой организации он называет ING Direct — виртуальный банк, созданный международными страховыми компаниями. «ING Direct не предлагает большого количества продуктов, но то, что предлагается, очень конкурентоспособно», — считает Шэннон.

Стр.:  1 | 2

Печать Отправить ссылку

Forex: валютные пары

НОВОСТИ

5 апреля 2020 г.
09:03Голикова: предпосылок к снижению уровня заболеваемости коронавирусом пока нет
4 апреля 2020 г.
17:59Саудовская Аравия не согласна с российской трактовкой событий на нефтяном рынке
16:30Депутат Госдумы Лысаков: московские штрафы за нарушение самоизоляции граждан противоречат федеральному законодательству
15:50Решетников: восстановление экономики России после пандемии будет постепенным
15:01WGC: мировые центробанки в феврале закупили 36 т золота
14:07Fitch понизило рейтинги ЮАР до "BB" , прогноз - "негативный"
13:34У американских нефтекомпаний нет единого мнения в отношении возможности участия в сокращения добычи
12:48Пандемия COVID-19 создала ни на что не похожий экономический кризис - глава МВФ
12:11Иностранные инвесторы сократили темпы выхода из российских активов
11:47За сутки количество заболевших коронавирусом в России увеличилось до 4731 человека
11:28Банки РФ в марте ускорили темпы роста кредитного портфеля, несмотря на повышение ставок по кредитам
11:05Число инфицированных коронавирусом в мире приближается к 1,1 млн
10:48Глава "ЛУКОЙЛа": Россия решила начать переговоры с партнерами по ОПЕК+ по возможному ограничению нефтедобычи
10:31Объем вкладов в российских банках с 15 по 25 марта снизился на 2%
10:25Саудовская Аравия сократит нефтедобычу, если США и Россия присоединятся
Аренда автокрана 40 тонн МКАТ-40 Рекомендуем при выборе автокрана руководствоваться предполагаемой нагрузкой, видом и объемом работ. У нас можно выбрать в аренду гусеничный, башенный или мобильный кран различной весовой категории – от 12,5 тонн до 1200 тонн. Выезд техники осуществляется до места требования и в любое время суток (возможна круглосуточная работа).