Новости экономики

29 марта 2024 г.  18:07

ВВП Канады в 4-м квартале увеличился на 1%, превысив прогнозы

Экономика Канады в четвертом квартале 2023 года выросла на 1% в годовом выражении, сообщило статуправление страны. Аналитики, опрошенные Trading Economics, ожидали менее существенного подъема, на 0,8%.

Относительно третьего квартала канадский ВВП вырос на 0,2%.

Согласно пересмотренным данным, экономика Канады в третьем квартале сократилась на 0,1% в поквартальном и на 0,5% в годовом выражении.

Потребительские расходы в октябре-декабре выросли на 0,2% относительно предыдущего квартала. Инвестиции в строительство жилья снизились по итогам шестого квартала из последних семи - на 0,4%. Капиталовложения бизнеса упали на 3%.

Экспорт повысился на 1,4%, импорт - сократился на 0,4%.

В декабре ВВП Канады не изменился по отношению к предыдущему месяцу после роста на 0,2% в ноябре. По сравнению с декабрем 2022 года ВВП увеличился на 1,1% и составил 2,205 трлн канадских долларов в годовом выражении.

Объем промпроизводства в декабре по отношению к ноябрю снизился на 0,2% после роста на 0,7% месяцем ранее. Оборот розничной торговли увеличился на 0,7% после роста на 0,1% в ноябре. Оборот оптовой торговли замедлил рост до 0,5% после 0,9% в ноябре. Объемы строительства снизились на 0,6%.


Forex: валютные пары

Оформление витрин О компании. RDP Group более 7 лет осуществляет полный спектр рекламно-производственных услуг по всей территории России. Представительства компании открыты в шести федеральных округах.

Статьи, публикации, интервью...