Экспорт Россией кондитерских изделий вырос в январе-апреле почти на 10%
Россия за 4 месяца этого года экспортировала 115 тыс. тонн кондитерских изделий, что на 9,3% больше в годовом сравнении, сообщает Центр исследований кондитерского рынка (ЦИКР).
Наиболее высокими темпами росли продажи шоколадных кондитерских изделий, объем экспорта которых вырос на 12,7%, до 42,6 тыс. тонн.
Продажи мучных кондитерских изделий в январе-апреле выросли на 9,8%, до 57 тыс. тонн.
Средняя стоимость продажи на экспорт тонны шоколадных кондитерских изделий в январе-апреле 2016 года составила $2800, тонны мучных кондитерских изделий - $1500.
В 2015 году экспорт российских кондитерских изделий составил $832 млн, снизившись на 27,6% по сравнению с 2014 годом ($1,15 млрд).