Биржевые новости

8 июня 2017 г.  12:08

Годовая прибыль Remy Cointreau превысила прогноз

Операционная прибыль французского производителя алкоголя Remy Cointreau SA в 2016/2017 финансовом году, завершившемся 31 марта 2017 года, выросла на 27% - до 226,1 млн евро, говорится в сообщении компании.

Консенсус-прогноз экспертов предусматривал операционную прибыль компании на уровне 209 млн евро, пишет Financial Times.

Чистая прибыль Remy Cointreau повысилась на 22,3% - до 135 млн евро, выручка увеличилась на 4,2% - до 1,09 млрд евро.

Показатели выросли, в частности, благодаря высокому спросу на продукцию компании в Китае, а также благоприятной динамике валютных курсов.

Операционная прибыль подразделения House of Remy Cointreau, выпускающего коньяк, в минувшем году подскочила на 33%, до 185,2 млн евро, главным образом за счет высокого спроса на продукцию в США и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Так, в Китае было отмечено "существенное увеличение частного потребления алкоголя во втором финансовом полугодии", говорится в пресс-релизе.

Подразделение, выпускающее другие виды крепкого алкоголя, включая ром, виски и джин, увеличило операционную прибыль на 20% - до 57,5 млн евро.

Remy Cointreau ожидает увеличения операционной прибыли в текущем, 2017/2018 финансовом году.

При этом компания повысила прогноз операционной маржи на 2019/2020 фингод до 21,5-22,5% с ожидавшихся ранее 18-20%, отметив наблюдающееся в последние два года улучшение рентабельности.

По итогам минувшего фингода маржа операционной прибыли составила 20,7%, увеличившись с 17% годом ранее.

Remy Cointreau объявила также о повышении дивидендов на 3,1% - до 1,65 евро на акцию.

Акции компании подорожали в ходе торгов в Париже в четверг на 3,3%.

Французская Remy Cointreau, контролируемая семьей Эриар Дюбрей, была образована в 1991 году путем слияния компаний Remy Martin (основана в 1724 году) и Cointreau (основана в 1849 году). Компания выпускает коньяк Remy Martin, ром Mount Gay, бренди Metaxa, шампанское Piper-Heidsiek, Charles Heidsiek и F.Bonnet, ликеры Cointreau и Passoa.


Статьи, публикации, интервью...