Биржевые новости

28 января 2019 г.  09:52

Фондовая Азия снижается в ожидании торговых переговоров США и Китая

Сегодня большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снижается в ожидании торговых переговоров США и Китая и заседания Федеральной резервной системы (ФРС).

Кроме того, на этой неделе будут опубликованы квартальные результаты ряда крупнейших высокотехнологичных компаний, включая Apple и Facebook, что тоже может повлиять на настроения в Азии.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific слабо меняется в ходе торгов.

Китайский Shanghai Composite и гонконгский Hang Seng опустились на 0,2%. Японский индекс Nikkei 225 потерял 0,6%, более широкий Topix - 0,7%. Индийский Sensex упал на 1%. Южнокорейский KOSPI прибавил 0,1%. Торги в Австралии не проводятся в связи с государственным праздником.

На фоне снижения цен на нефть стоимость бумаг японской нефтегазовой корпорации Inpex уменьшилась на 0,7%, китайской CNOOC - на 0,6%.

Акции Sony подорожали на 0,9%, Hitachi - на 1,4% на торгах в Токио. Вместе с тем капитализация SoftBank снизилась на 1,2%, Tokyo Electric - на 3,9%.

В Гонконге дешевеют бумаги фармкомпаний, в том числе CSPC Pharmaceutical - на 4,6%.

В Сеуле курс акций Samsung Electronics поднялся на 0,9% после объявления о постепенном отказе от пластиковой упаковки.

Торговые переговоры США и Китая пройдут 30-31 января в Вашингтоне, китайскую делегацию возглавит вице-премьер Лю Хэ, от США главным переговорщиком выступит торговый представитель Роберт Лайтхайзер. Министр торговли США Уилбур Росс на прошлой неделе заявил, что стороны пока очень далеки от реального соглашения.

Индекс потребительского доверия на Тайване вырос в январе до максимума за 7 месяцев - 83,6 пункта по сравнению с 79,7 пункта в декабре.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...