Биржевые новости

31 января 2019 г.  13:55

Минкомсвязи: регионы первого этапа отключения аналогового ТВ готовы к переходу на "цифру"

Все семь регионов первой волны перехода с аналогового вещания федеральных каналов на "цифру" полностью готовы к этому, сообщил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин.

"Мы можем твердо сказать, что на сегодняшний день не только ни один из семи регионов первой очереди, которые отключаются 11 февраля, не вызывают у нас ни малейшего беспокойства. Я могу также сказать, что наши постоянные контакты с 20 регионами второй очереди, которые отключаются 15 апреля, показывают, что подавляющее большинство из них уже готовы для полноценного перехода на "цифру" и отключению аналогового вещания",- заявил А.Волин на пресс-конференции в четверг.

По его словам, во все субъекты, где 11 февраля будет отключен "аналог", направляются сводные рабочие группы из представителей министерства связи и массовых коммуникаций, Минпромторга, ФАС, к которым на месте присоединяются специалисты РТРС.

"Весь процесс находится под жёстким контролем руководства правительства Российской Федерации, администрации президента. И наша главная задача, которая перед нами поставлена, заключается в том, чтобы полноценный переход на "цифру" доставил нашим жителям максимум удовольствия и минимум сложностей и проблем. Над этим будем работать",- подчеркнул А.Волин.

Большую роль в переходе на цифровое вещание федеральных каналов, по его словам, играют волонтеры, которые уже прошли специальное обучение. Замминистра уточнил, что сейчас во всех семи регионах в общей сложности задействованы уже около 10 тысяч волонтеров. "Это молодые люди, которые по звонкам и по вызовам будут приходить к тем, у кого есть проблемы с технической настройкой телевизионных приемников - цифровых приставок",- сказал А.Волин, добавив, что большинство обращений на "горячую линию" как раз касаются способа подключения уже купленного оборудования.

Как сообщалось, окончательный переход к цифровому формату трансляции обязательных общедоступных и федеральных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов в РФ начнется с февраля 2019 года и продлится полгода. Аналоговые передатчики будут отключены в регионах поэтапно: 11 февраля, 15 апреля и 3 июня.

11 февраля это произойдет в наиболее подготовленных регионах - Магаданской, Пензенской, Рязанской, Тульской, Ульяновской, Ярославской областях и Чеченской республике.

В состав первого мультиплекса входят Первый канал", "Россия 1", "Матч ТВ", НТВ, "Пятый канал", "Россия К", "Россия 24", "Карусель", ОТР и "ТВ Центр", в состав второго: "Рен ТВ", "Спас", СТС, "Домашний", "ТВ-3", "Пятница", "Звезда", "МИР", ТНТ и "Муз ТВ".


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...