Биржевые новости

15 февраля 2019 г.  18:47

США расширили санкции против Венесуэлы

Министр нефти Венесуэлы, глава венесуэльской госкомпании PDVSA Мануэль Кеведо включен в SDN list, говорится в сообщении OFAC (Office of Foreign Assets Control, подразделение Минфина США, отвечающее за правоприменение в области санкций).

В своем решении OFAC называет М.Кеведо президентом PDVSA, который "продолжил ее представлять даже после того, как PDVSA попала под санкции США", а также "незаконным министром нефти и горной промышленности, связанным с бывшим президентом (Венесуэлы Николасом) Мадуро".

М.Кеведо с 1 января 2019 года занимает пост президента ОПЕК.

В конце января Вашингтон ввел санкции против PDVSA, запретив перечисление на ее счета средств из США, где реализуется основная часть экспортируемой компанией нефти.

Собственность PDVSA в США, где компании принадлежит 3 крупных НПЗ, блокируется, а гражданам США запрещается проводить транзакции с компанией.

Санкции будут сняты в случае демократической смены руководства Венесуэлы с передачей контроля "временному президенту Хуану Гуайдо или другому демократически избранному правительству".

Позднее OFAC опубликовало уточнение к венесуэльским санкциям, которое предусматривает, что граждане и компании США вправе покупать нефть и нефтепродукты у PDVSA или юрлиц, на 50% и более контролируемых PDVSA, до 28 апреля. Однако средства за поставки будут начисляться на эскроу-счет в США, который будет неподконтролен действующим властям.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...