Биржевые новости

29 марта 2019 г.  11:08

Инфляция во Франции в марте замедлилась до 1,1%

Потребительские цены во Франции в марте 2019 года, рассчитанные по французским стандартам, выросли на 1,1% в годовом выражении после повышения на 1,3% в феврале, свидетельствуют предварительные данные Национального статистического управления Insee. Относительно предыдущего месяца цены увеличились на 0,8%.

Аналитики в среднем ожидали роста первого показателя на 1,2%, второго - на 0,9%.

Снижение инфляции было вызвано замедлением роста цен на услуги, продукты питания и табак, отмечает Insee. Тем временем рост цен на энергоносители ускорился.

Стоимость продуктов питания во Франции в марте выросла на 2,5% в годовом выражении, цены на энергоносители увеличились на 5,1%. Цены на табачные изделия подскочили на 8,1%. Услуги стали дороже на 0,6%.

Потребительские цены во Франции, гармонизированные со стандартами Европейского союза, в марте выросли на 1,3% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. В феврале годовая инфляция составляла 1,6%. Относительно февраля цены выросли на 0,9%.

Аналитики в среднем ожидали роста первого показателя на 1,4%, второго - на 1%.

Insee также опубликовало сегодня данные о потребительских расходах.

Потребительские расходы во Франции в феврале 2019 года снизились на 0,4% относительно предыдущего месяца, когда их рост составлял 1,4%. Консенсус-прогноз экспертов предусматривал повышение показателя на 0,2%.

В годовом выражении расходы упали на 1,8% при прогнозах снижения на 1,2%..

Расходы французов на продукты питания в феврале сократились на 0,1% относительно предыдущего месяца. Расходы на товары длительного пользования повысились на 0,6%, в том числе на автомобили - на 0,7%. Затраты на энергоносители упали на 3,3%.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...