Биржевые новости

16 апреля 2019 г.  19:04

Индекс МосБиржи вырос на 0,6% , индекс РТС - на 0,7%

Рынок акций РФ завершил торги в плюсе на фоне положительной динамики на глобальных рынках.

Во вторник выросли индексы в Азии (японский Nikkei 225 подрос на 0,2%, китайский Shanghai Composite - на 2,4%). В зеленой зоне торговалась Европа. Участники рынка оценивали статданные из Великобритании и Германии. Безработица в Великобритании, рассчитанная по методике МОТ, за три месяца по февраль 2019 года не изменилась и составила 3,9% - минимум с 1975 года.

Тем временем индекс ожиданий инвесторов и аналитиков в отношении экономики Германии на ближайшие шесть месяцев (индекс доверия), рассчитываемый исследовательским институтом ZEW, подскочил в апреле до 3,1 пункта, максимального значения за год, превысив прогнозы.

Американский фондовый рынок начал торги ростом на позитивной корпоративной отчетности. В центре внимания трейдеров остаются торговые переговоры США и Китая, а также стартующие переговоры Штатов с Японией. На минувших выходных министр финансов США Стивен Мнучин сообщил о существенном прогрессе в переговорах с Китаем, отметив, что стороны "приближаются к финальному раунду".

Нефть во вторник консолидируется после снижения из-за ожиданий увеличения добычи в США.

Индекс МосБиржи вырос на 0,58% - до 2559,84 пункта.

Индекс РТС увеличился на 0,68% и составил 1255,45 пункта.

Лидерами роста среди "голубых" фишек стали бумаги Мосэнерго, Иркутскэнерго, Газпрома. Снизились акции Сбербанка на новостях о размере рекомендованных набсоветом дивидендов. Набсовет Сбербанка рекомендовал выплатить дивиденды за 2018 год в размере 16 рублей на каждую акцию, общий размер выплат составит 361,3 млрд рублей, или 43,45% от чистой прибыли за прошлый год. Глава Сбербанка Герман Греф сообщил журналистам, что банк по-прежнему планирует увеличить уровень дивидендов до 50% чистой прибыли к 2020 году, эта цель записана в стратегии.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...