Биржевые новости

16 апреля 2019 г.  18:49

Минсельхоз намерен согласовать с регионами стратегию развития АПК

Минсельхоз планирует до конца лета согласовать с регионами РФ стратегии развития региональных АПК, сообщила замминистра сельского хозяйства Оксана Лут на итоговой коллегии Минсельхоза во вторник в Москве. "С начала года мы занимаемся разработкой региональных стратегий. Большинства регионов эта работа уже коснулась, - сказала она. - Определяем приоритетные направления развития АПК каждого субъекта для того, чтобы достичь определенной сбалансированности как по размещению сырьевой базы, так и по переработке сельхозпродукции".

По ее словам, уже "есть понимание по тому, куда мы движемся, по Центральному, Приволжскому и Дальневосточному федеральным округам". На следующей неделе пройдут совещания с представителями регионов Северо-Кавказского и Южного округов. "И до конца лета мы должны согласовать эти направления с Сибирью, Уралом и Северо-Западом", - сказала замминистра. "Соответственно, в этом году сделаем определенные направления по приоритетному развитию (регионов) и эти направления лягут в основу измененных мер поддержки", - заявила О.Лут.

Как сообщалось, программа регионализации предусматривает определение приоритетных направлений развития АПК, исходя из потенциала регионов, потребностей соседних субъектов. В Минсельхозе считают, что такой подход направлен на стимулирование развития сельского хозяйства в регионах, выделение наиболее эффективных и перспективных направлений.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...