Биржевые новости

30 мая 2019 г.  18:34

Сбербанк продолжает обсуждать с ЦБР участие в Системе быстрых платежей

Сбербанк России продолжает обсуждать с ЦБ РФ условия участия в Системе быстрых платежей (СБП), не ожидает влияния этого проекта на финансовые результаты банка за 2019 год, сообщил в ходе телефонной конференции зампред правления, финдиректор Сбербанка Александр Морозов.

"Мы не считаем, что эта дискуссия как-то окажет влияние на наши прогнозы по этому году и на нашу бизнес-модель. Я думаю, мы найдем взаимно подходящее решение, которое поддержит нашу бизнес-модель", - сказал А.Морозов.

Глава Сбербанка Герман Греф в середине апреля заявил, что банк пока окончательно не договорился с ЦБ о сроках и условиях подключения банка к Системе быстрых платежей.

Ранее председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что подключение системно значимых банков к СБП планируется завершить к 1 сентября. К системно значимым банкам относится и Сбербанк, который первоначально не присоединился к проекту, а затем начал вести переговоры по этой теме с ЦБ.

Сбербанк уже несколько лет предоставляет услугу перевода средств по номеру телефона между своими клиентами.

Система быстрых платежей была запущена в пилотном режиме 28 января 2019 года, в промышленном масштабе - 28 февраля. Система позволяет по номеру телефона переводить средства между счетами в разных банках. В дальнейшем планируется добавить функцию оплаты в торговых точках по QR-коду и другие возможности.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...